Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:57

Сергей Шахрай – главный государственный жилищный инспектор Владимирской области

Государственную жилищную инспекцию по Владимирской области возглавил Сергей Сергеевич Шахрай, сын одного из авторов текста Конституции РФ Сергея Михайловича Шахрая
25 Сентября 2013, 19:55 33 10301

Вчера стало известно, что с должности начальника государственной жилищной инспекции по Владимирской области (главного государственного жилищного инспектора) уходит Сергей Кириллов. Этому предшествовали несколько случаев выражения недовольства работой инспекции со стороны тогда ещё врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

И вот сегодня стало известно, что данный пост был вакантным совсем недолго. На эту должность назначен Сергей Сергеевич Шахрай, сын Сергея Михайловича Шахрая, известного политического и государственного деятеля, одного из авторов текста нынешней Конституции Российской Федерации.

Если о Шахрае-отце масса информации в открытых источниках, то о Шахрае-сыне в интернете сведений практически нет. Этим объясняется отсутствие его фотографии на месте заглавной иллюстрации к этому материалу. Известно лишь, что он родился в 1986 году. Ещё есть данные о том, что некий Сергей Сергеевич Шахай 24 ноября 2010 года защитил диссертацию по теме «Система преступлений в сфере компьютерной информации: сравнительно-правовой, социолого-криминологический и уголовно-правовой аспекты».

Вы можете спросить: а что его привело во Владимирскую область? Да не что, поправим мы вас, а кто! Светлана Юрьевна Орлова. На сайте некоммерческого партнёрства «ЖКХ-Развитие» есть сведения (правда их сразу и не найдешь) о том, что Сергей Шахрай является заместителем директора этого партнёрства. А председателем Совета до сих пор является (по крайней мере – так на сайте) Светлана Орлова. «ЖКХ-Развитие» уже отметилось сотрудничеством с Владимирской областью.

В общем, новый губернатор Владимирской области продолжает расставлять на руководящие должности проверенных и лично знакомых людей.

Подробности этого назначения расскажем позже.

Смотрите также
У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»