Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

Шохин раскритиковал «ВКС»

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин на планерке, проведенной по итогам общегородского субботника, выразил недовольство работой «Владимирских коммунальных систем», не восстанавливающих объекты после коммунальных разрытий
10 Октября 2016, 15:35 20 3932

По мнению владимирского сити-менеджера Андрея Шохина, коммунальные компании во Владимире после выполнения земляных работ по-прежнему оставляют за собой «крайне неприглядную картину», - сообщает мэрия города Владимира по итогам оперативного совещания 10 октября.

В частности, ОАО «Владимирские коммунальные системы» до сих пор не восстановило более 200 участков дорог, тротуаров и газонов, разрытых коммунальщиками в рамках подготовки города к отопительному сезону, что является нарушением городских Правил благоустройства. По словам Шохина, из-за нерасторопности компании, которая взяла в концессию городские теплосети, страдают и люди, и внешний облик областного центра.

«Не понимаю, почему горожане вынуждены ходить по колено в грязи, если исправно оплачивают услуги тепловиков, а в тариф заложены работы по благоустройству», - приводится в пресс-релизе мнение главы городской администрации.

Единственный способ влияния на сложившуюся ситуацию — выставление штрафных санкций: по данным мэрии только за прошлую неделю за нарушение Правил благоустройства городским управлением ЖКХ составлено актов на сумму почти в 2 миллиона рублей.

Напомним, не так давно руководство «ВКС» признало, что его подрядчик компания «Транс-Альянс» не справляется с объёмом взятых на себя восстановительных работ. Именно поэтому в середине сентября, уже под конец ремонтного сезона, коммунальной компании пришлось в срочном порядке искать нового подрядчика для выполнения комплекса работ по благоустройству объектов, некоторые из которых остаются разрытыми с 2015 года. Исполнительный директор ОАО «Владимирские коммунальные системы» Юрий Костюков, отчитываясь на профильном комитете горсовета заверил депутатов, что новая компания, с которой заключается договор, выполнит все работы до конца октября.

На планерке подвели и окончательные итоги прошедшего в минувшие выходные общегородского субботника. По данным оргкомитета, массовая уборка, проходившая с пятницы по воскресенье, поставила рекорды и по количеству участников, и по объёмам вывезенного мусора: в субботнике приняло участие более 27 тысяч человек, отправивших на свалку 1736 тонн мусора.

Существенные объемы вывезенного мусора в мэрии объясняют активностью членов садовых товариществ и строительных компаний: от мусора разгребли несанкционированные свалки и расчистили территории возле стройплощадок. В частности, хорошо потрудились в СНТ в районе Содышки и улицы Маяковского, - отмечают чиновники.

P.S.:

За официальными комментариями по поводу восстановительных работ после коммунальных разрытий на улицах Владимира Зебра ТВ обратилась к официальному представителю компании ОАО «ВКС». Во «Владимирских коммунальных системах» пояснили, что с несколькими подрядчиками контракт уже подписан. Перед новыми исполнителями работ поставлена задача благоустроить все объекты до наступления морозов:

«ОАО «Владимирские коммунальные системы» расторгло контракт с подрядной организацией, по вине которой был сорван график выполнения работ по благоустройству в 2016 году. В настоящее время заключены контракты с несколькими владимирскими компаниями: ООО «Стройдорсервис», ООО «Автострой», ООО «Строй групп - профи», которые приступили к выполнению данных работ в начале прошлой недели. Ещё с несколькими компаниями ОАО «ВКС» ведёт переговоры.

На сегодняшний день за ОАО «ВКС» числится 234 объекта, требующих благоустройства. Перед подрядными организациями поставлена задача «закрыть» их до наступления морозов. Стоит отметить, что все работы принимаются, в том числе, и представителями администрации города Владимира – специалистами Управления ЖКХ. Это позволяет оперативно устранять все недочеты, возникающие при производстве работ по благоустройству».

Получается, что ранее весь объём работ по благоустройству должна была выполнять одна компания, а на данный момент — работы разделены на несколько лотов.

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
ЦУГДу снова нужны деньги
Для обслуживания пополнившегося в 2016 году автопарка «Центра управления городскими дорогами», муниципальному предприятию города Владимира до конца года потребуется дополнительно больше 3 миллионов рублей