Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:39

След «коммунального спрута» в деле Губарева

Губернатор Светлана Орлова уверена, что в уголовном деле, возбужденном в отношении начальника полиции Владимирской области, не обошлось без денег «коммунального спрута»
10 Ноября 2015, 16:09 38 8128

В День работников органов внутренних дел (День милиции) перед началом торжественного собрания полицейских Владимирской области губернатор Светлана Орлова дала оценку деятельности отстраненного от должности на время следствия начальника УВД по Владимирской области Сергея Губарева.

Губернатор Орлова выразила мнение, что неплохие, по ее мнению, результаты в 2015 году, достигнуты полицейскими, в том числе, и благодаря руководству Сергея Губарева. А уголовное дело в отношении главного полицейского 33 региона, из-за которого Сергей Губарев отстранен от должности и находится под домашним арестом, Светлана Орлова связывает с «коммунальным спрутом», по которому при руководстве Губарева были возбуждены дела.

Загрузка плеера

  • Результаты за 9 месяцев (2015 года) неплохие. Результаты говорят сами за себя
  • В том числе, хочу сказать спасибо Губареву. Потому что и по противодействию коррупции, и по противодействию (распространению) наркотиков, и по наведению порядка по миграции (была сделана большая работа)
  • Ряд дел были проведены и доведены до конца то, что касается коммунального спрута, как бы кто не хотел
  • И глубоко уверена, что без денег коммунального спрута не произошло бы этой истории, что случилась с Сергеем Викторовичем
  • Но неприкасаемых нет, вы это знаете. Поэтому дождемся результатов, и тогда можно будет говорить

Отстраненного от должности начальника полиции Владимирской области обвиняют в превышении должностных полномочий, которое, по версии следствия, выразилось в том, что Сергей Губарев отдавал распоряжение размещать своих друзей и родственников в полицейском Центре реабилитации и ремонтировать им автомобили за счет полицейского ведомства. Подробнее - здесь.

Относительно «коммунального спрута» можно предположить, что речь идет об уголовных делах, возбужденных полицией в отношении коммунального холдинга «МРГ-Инвест» и его руководителя Александра Филиппова. Самого Филиппова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Филиппов и его структуры ввели в заблуждение комиссию по установлению коммунальных тарифов и нанесли ущерб десяткам предприятий ЖКХ на сумму 117 миллионов рублей. Подробнее - здесь.

Кроме, этого структуру подконтрольную Филиппову обвиняют в нанесении ущерба другой частной структуре. Подробности - тут.

Смотрите также
«Большое движение против коррупции»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова признала наличие коррупции в строительной отрасли и предложила создать общественное движение по борьбе со мздоимством
На чем погорел экс-начальник полиции
Официальный представитель прокуратуры Владимирской области Александр Лазарев рассказал о схемах, с помощью которых бывший начальник региональной полиции Сергей Губарев присваивал и тратил государственные средства