Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:23

СледКом уполномочен заявить

Следственный Комитет по Владимирской области выступил с заявлением по поводу уголовного дела в отношении депутата ЗакСобрания Сергея Курышева, содержащегося под стражей во «Владимирском Централе»
24 Сентября 2014, 13:34 4 3811

Председатель общественной комиссии по правам заключенных Андрей Лыков поделился 17 сентября с членами региональной Общественной Палаты сведениями о том, что якобы к депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Курышеву затруднен доступ врачей и адвокатов.

Эти данные правозащитнику сообщила жена депутата облпарламента. Лыков обещал проверить слова супруги Курышева и выяснить, в каких условиях на самом деле во «Владимирском Централе» содержат депутата. Подробнее об этом читайте здесь.

Все, что касается условий содержания, относятся к ведомству УФСИН. Однако на эту информацию сочли необходимым отреагировать следователи, ведущие уголовное дело Курышева. Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области выступило с официальным заявлением:

Заявление следственного управления по информациям в СМИ, касающимся расследования уголовного дела в отношении Сергея Курышева

В ряде СМИ распространяется информация, в том числе со ссылкой на председателя общественной комиссии по правам заключенных, о том, что к Сергею Курышеву, содержащемуся под стражей в связи с обвинением в совершении ДТП в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, не допускают медицинских сотрудников и адвокатов.

Совершенно очевидно, что у неискушенных в юридических вопросах граждан и в целом в обществе, данные заявления в первую очередь формируют субъективное отношение к органам предварительного следствия.

В связи с этим полагаем необходимым заявить, что с первоначального этапа расследование уголовного дела производится в условиях строгого соблюдения конституционных и процессуальных прав обвиняемого.

В настоящее время защиту интересов Курышева осуществляют 3 адвоката, которые беспрепятственно участвуют в следственных действиях и посещают подзащитного в следственном изоляторе.

Жалоб на состояние здоровья и условия содержания со стороны Курышева следователю не поступало.

Создаваемый вокруг обвиняемого неоправданный ажиотаж необходимо расценивать, как очередной способ оказания давления на следствие.

Смотрите также
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов
Сентябрьское законотворчество
Трансляция сентябрьского заседания Законодательного Собрания Владимирской области