Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:38

Сорокин назначен на расстрельную должность

Директором департамента цен и тарифов администрации Владимирской области назначен Роман Сорокин, ранее занимавший должность председателя регионального комитета по энергетической политике
16 Августа 2013, 16:43 7023

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова назначила Романа Сорокина на должность директора департамента цен и тарифов.

Роман Николаевич Сорокин родился в 1979 году в Иваново. У него два диплома о высшем образовании (по энергетике и экономике), выданные Ивановским государственным энергетическим университетом имени Ленина. Сейчас Сорокин готовится к защите кандидатской диссертации по техническому направлению.

С 2004 года он работал на разных предприятиях во Владимирской области, связанных, в основном, с торфоразработками.

Роман Сорокин женат, воспитывает двоих детей.

В конце апреля 2013 года он был назначен на должность председателя комитета по энергетической политике администрации Владимирской области. Его предшественника на этом посту Константина Морозова Светлана Орлова уволила за то, что его подчинённые «проморгали» сроки подачи документов в Москву на получение 80 млн рублей по программе внедрения энергоэффективных технологий.

На посту председателя комитета Сорокин сделал заявление, что через 10 лет Владимирская область сможет «самостоятельно обеспечивать свои потребности в электроэнергии».

И вот три месяца спустя карьера Сорокина пошла вверх.

Кресло директора департамента цен и тарифов было вакантно с середины июня, когда его оставила Ольга Вен.

Врио губернатора Владимирской области неоднократно публично очень лестно отзывалась о Романе Сорокине. С одной стороны, это дорогого стоит. С другой — ничего не значит. Ведь известно, что Светлана Орлова незадолго до увольнения Ольги Вен называла её «умницей». Теперь же глава региона намекает, что у Вен могут возникнуть неприятности в виде уголовного преследования по результатам её работы в департаменте.

В общем, должность директора департамента цен и тарифов — расстрельная. На ней народной любви не сыскать, зато можно легко заработать сразу две вещи — проклятия со стороны граждан и ярость со стороны вышестоящего руководства. Тарифы-то снижаться вряд ли будут, а их рост, в принципе, не нужен ни населению (по экономическим причинам), ни властям (по политическим). Именно поэтому первой фразой, сказанной Романом Сорокиным в телефонном разговоре с Зебра ТВ, стала: «Звоните посочувствовать?». Да.

Предыдущее место работы Сорокина пока свободно. Наш источник в Белом доме сообщил, что кандидата на должность председателя комитета по энергетической политике могут даже не начать подыскивать, так как в перспективе эта структура будет влита в департамент цен и тарифов. Роман Сорокин на вопрос так ли это, сообщил, что «разговоры ходят разные», что это «возможно», но до появления новой структуры администрации Владимирской области трудно сказать что-то определённое.

Напомним, Светлана Орлова уже высказывалась о том, что после 8 сентября в регионе будет сформировано областное правительство.

Смотрите также
Сумасшедшие формулы системы ЖКХ
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин признался членам региональной Общественной палаты, что порой и сам не понимает «высшую математику» расчетов тарифов за коммуналку
Кто заинтересован в банкротстве водоканала?
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области ответил на обвинения ООО «Гороховец Водоканал». В Белом доме утверждают, что их тарифная политика обоснована, а банкротство водоканала, возможно, было преднамеренным