Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:24

Спикер и пресса

Транляция пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва
28 Марта 2013, 11:37 4 3715

Сегодня в  Белом доме состоялась пресс-конференция спикера ЗС Владимира Киселёва. Он подвёл итоги последнего заседания облпарлмента. Напомним, что это была рекордная по продолжительности сессия Заксобрания. Она состояла из двух частей: сначала рассмотрели основную повестку дня, а затем, после часового перерыва, слушали отчёт вице-губернатора Сергея Мартынова о состоянии системы здравоохранения региона.


Владимир Киселёв рассказал о принятых во вторник законах, прокомментировал выступление вице-губернатора Мартынова, и, как обычно, ответил на вопросы журналистов.


Трансляцию вёл редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.


12:00
Здравствуйте,уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пресс-конференция Владимира Киселёва начнётся через 5 минут.
12:05
В Белом доме только что завершилось большое совещание врио губернатора Светланы Орловой с главами местного самоуправления (там, кстати был и Киселёв). Я был на этом мероприятии три минуты, и этого времени мне хватило, чтобы услышать, как Орлова пригрозила директору департамента транспорта Владимиру Калёнову снять его с должности, если он ещё раз затянет с перечислением средств муниципалитетам. 
12:07
Здесь много коллег с районов.
12:09
В зал заглянул глава города Владимира Сергей Сахаров, и вышел.
12:11
Пресс-конференция началась. Киселёв по итогам совещания со Светланой Орловой сказал, что ему понравился деловой подход врио губернатора к поставленным проблемам, и он высказал уверенность, что ЗС вместе с Орловой будут слаженно работать над проблемами, стоящими перед областью.
12:13
Сейчас Киселёв тезисно рассказывает о законах, которые были приняты на последнем заседании ЗС. В частности, закон о казачестве. Киселёв уверен, что региональная и местная власть должны оказывать казакам всяческое содействие.
12:16
ЗС на последнем заседании вышло с законодательной инициативой дополнить УК статьёй "некачественное оказание услуг ЖКХ" и прописать в ней санкции вплоть до реальных сроков лишения свободы. Киселёв: "Я не знаю, пойдёт ли Госдума на такие жёсткие санкции, но мы будем отстаивать свою правоту, потому что в сфере ЖКХ до сих пор царит беспредел".
12:17
Киселёв: "Уважаемые депутаты!" В зале смех.
12:20
Киселёв об отчёте Мартынова: "Было слишком много лозунговости!" Он считает, что теперь диалог с департаментом здравоохранения будет налажен, и ЗС получит поддержку от нового руководителя региона. Спикер в очередной раз рассказал хронологию боданий ЗС с Мартыновым и Безруковым.
12:22
Переходим к вопросам. Киселёв сказал, что он хотел бы завершить пресс-конференцию до 13:00.
12:23
От "Владимирских ведомостей" 2 вопроса: что с горячей линией и что-там с наказами избирателей, которые не были в срок переданы губернатору?
12:27
Киселёв повторил то, что он уже говорил раньше - много звонков, накал снят, вопросы решаются. Подавляющее большинство городов и районов активно помогают ЗС решать проблемы граждан, но в ряде территорий сотрудничать не хотят: "Будем принимать к главам меры". Или вот так: "Горячая линия заморожена, но на самом деле она работает". Киселёв надеется, что врио губернатора подключится к решению проблем, изложенных гражданами по горячей линии. 
12:30
На счёт наказов избирателей спикер сказал, что никакого спора нет. Просто не успели их обработать. "Это была очередная попытка раздуть конфликт между бывшим губернатором и ЗС с помощью СМИ, которые были ориентированы на ту силу, которая пыталась раздуть этот конфликт".
12:31
Вопрос из Коврова по поводу резкого удорожания горячей воды. Киселёв сообщил, что направлен запрос в прокуратуру, ответа пока нет.
12:36
Вопрос от "Молвы" - остались ли ещё законы, на которые губернатор наложил вето. Киселёв сказал, что он за то, чтобы договариваться. Сейчас он вспомнил о законе о приватизации, который он назвал "не сверх принципиальным", наоборот хотели принять его в помощь губернатору, чтобы подстраховать его, Виноградова, от злоупотреблений со стороны подчинённых. Виноградов закон не подписал, но депутаты вето преодолевать не стали. Сейчас будут консультироваться с Орловой, если она посчитает, что нужно оставить действующий порядок приватизации госимущества, то депутаты с ней согласятся.
12:39
Вопрос от бывшего знатока Жаркова: "В СМИ предпринимаются попытки столкнуть вас с Орловой, понятно, что не дождётесь, но кому это выгодно, и откуда растут уши?" Киселёв: "Кому-то не нравится, что устанавливается стабильность, кто-то хочет и дальше расшатывать лодку, есть партии, для которых чем хуже - тем лучше. Давайте дальше смотреть и делать выводы".
12:43
Пресс-секретарь ВРО ЛДПР Мария (она так представилась - просто Мария) спросила, не разделяет ли спикер позицию жириновцев о том, надо уволить Мартынова и Безрукова. Он вспомнил знаменитую  историю про голосование на сайте департамента здравоохранения, и рассказал, что врачи признавались ему в том. что их заставляли голосовать против него, Киселёва. Про отставку он ничего не сказал, лишь повторил сказанное им ранее про то, что департамент здравоохранения не справляется со своими обязанностями.  
12:46
Вопрос про то - выбирать или назначать губернатора. Киселёв сказал, что будут консультироваться, и вдруг, внезапно: "Я в душе демократ, но считаю, опять же в душе, что надо назначать. Хотя на самом деле я за выборы". И тут же сказал, что врио губернатора Светлана Орлова имеет мощнейший потенциал быть избранной губернатором. 
12:47
Об Общественной палате: "Вот говорили, что ОП создаётся для того, чтобы одна партия уничтожила единственного губернатора-коммуниста. Скажите, хоть один наезд на губернатора был?"
12:50
Юрий Белов из Суздаля спросил как он относится к иностранным словам типа "кластер".  (В Суздале хотят создать туристический кластер). Киселёв сказал, что там только слова одни, а дела нет. А на счёт иностранных слов он не знает, хорошо это или плохо. Вот русские слова "валенки" и "водка" известны всему миру.
12:52
А теперь главное: "Я не соперник Светлане Орловой, я ей соратник!" Подробнее об этом в видеоматериале чуть позже.
12:54
Людмила Ешану (проект 33полит.инфо) спросила Киселёва, что он думает по поводу того, чтобы для удобства врио губернатора переименовать ЗС в областную Думу. Он сказал, что надо подумать, посоветоваться в том числе и со Светланой Орловой.
12:55
Губернатор дал отрицательное заключение на закон о детях войны. Киселёв сказал, что работа над законом всё равно продолжится, будут думать "по четырнадцатому году".
12:59
Киселёв сообщил, что он сторонник прямых выборов глав местного самоуправления. И на этой ноте пресс-конференция спикера ЗС завершилась. Наша трансляция заканчивается, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание и до встречи на Зебра ТВ в 16:00. Мы проведём онлайн-трансляцию встречи врио губернатора Светланы Орловой с депутатами Законодательного Собрания.
Смотрите также
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов