Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:40

Список «Единой России» получил почти половину голосов избирателей

На выборах депутатов Владимирского городского Совета чуть меньше половины голосов избирателей получил партийный список «Единой России» - 48,24%. Таким образом, с учётом того, что «ЕР» победила в 16 одномандатных округах из 17-ти, партия власти в очередной раз получит контроль над горсоветом
14 Сентября 2015, 03:57 57 5352

13 сентября в рамках единого дня голосования на территории Владимирской области прошла 101 избирательная кампания в органы местного самоуправления.

Напомним, город Владимир является единственным муниципалитетом 33-го региона, где выборы депутатов горсовета проходят по так называемой смешанной системе — 17 мандатов «разыгрываются» по округам, 18 человек получат статус народных избранников по итогам голосования по партийным спискам.

В 16-ти одномандатным округах одержали победу представители «Единой России». Подробнее — здесь.

Что касается голосования по партийным спискам, то по данным, представленным на сайте Избирательной комиссии Владимирской области, по состоянию на 2:35 14 сентября, предварительные итоги выглядят так:

«Единая Россия» - 48,24%
КПРФ — 16,20%
ЛДПР — 9,30%
«Справедливая Россия» - 8,73%
«Партия пенсионеров» - 5,52%
«Яблоко» - 5,49
КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости) — 2,77

Это предварительные данные, но учитывая, что по состоянию на 2:35 14 сентября были обработаны данные по 138 участкам из 140, радикальных перемен не будет — максимум в пределах одной десятой процента.

Для того, чтобы провести своих кандидатов в горсовет, партии необходимо преодолеть 5%-ый барьер. Таких избирательных объединений шесть: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Партия пенсионеров». В уходящем созыве представлены первые четыре партии.

У разбитого корыта осталась только КПСС, но, как многие и прогнозировали, целью этой партии было не столько участие в выборах, сколько оттягивание голосов у оппозиции, и снятие конкурентов с выборов по суду. Особенно не повезло представителям партии «Яблоко». Подробности — здесь.

Тут необходимо пояснить, что проценты голосов избирателей, отданных за ту или иную партию, важны для того, чтобы определить, какая из политических организаций в принципе имеет право направить своих представителей в горсовет. Сколько мандатов получит та или иная партия будет высчитываться по очень сложному методу Империале, где во внимание принимаются не проценты, а абсолютное число избирателей, отдавших голоса за ту или иную партию.

Зебра ТВ рискнёт предположить, что по итогам голосования по партийным спискам «Единая Россия» может получить минимум 10 (максимум 11) мандатов, КПРФ — от трёх до четырёх, остальные — по одному. Таким образом, с учётом 16 одномандатников, партия власти получит 26 мест в горсовете. Такого количества депутатов достаточно, чтобы принимать изменения в Устав города Владимира без торговли с представителями других политических сил.

Смотрите также
ЛДПР победила КПРФ
Избирательная комиссия Владимирской области после обработки 100% бюллетеней опубликовала предварительные итоги голосования по федеральному списку и двум округам
Есть ли жизнь после выборов?
Трансляция «круглого стола» по итогам выборов депутатов Государственной Думы. В обсуждении результатов голосования собираются принять участие лидеры региональных партий