Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:16

«Справедливая Россия» ставит на Заболотную

Владимирское региональное отделение партии «Справедливая Россия» определилось с кандидатурой на пост главы города Коврова на выборах, назначенных на 14 сентября. Это главный редактор местной газеты «Эхо недели» Наталья Заболотная
14 Июля 2014, 07:57 6 20346

12 июля Владимирское региональное отделение «Справедливой России» провело партийную конференцию, на которой определилось с кандидатами для участия в различных выборах на территории Владимирской области, которые назначены на 14 сентября. Напомним, в регионе объявлены 14 избирательных кампаний. Полный список территорий, где граждане в единый день голосования пойдут на избирательные участки, можно посмотреть на сайте облизбиркома

По информации с сайта регионального отделения «Союза десантников России» (лидер владимирских справедливороссов Андрей Маринин - бывший десантник) сообщается, что партия определилась с кандидатами по 5 избирательным кампаниям: выборы главы города Коврова; депутатов Ковровского горсовета; депутатов Петушинского райсовета; главы города Собинка; депутата Законодательного Собрания по округу №6 (Суздальский и Камешковский районы). Вместе с тем, коллеги сообщают, что «много кандидатов выставлено на дополнительных выборах в муниципалитетах», правда, упоминается только сельское поселение Вяткино.

КОВРОВСКАЯ РАТЬ СПРАВЕДЛИВОРОССОВ

Конференция Владимирского регионального отделения «СР» посчитала, что на выборах главы Коврова никто кроме Натальи Заболотной не сможет составить конкуренцию Анатолию Зотову, исполняющему обязанности ковровского градоначальника. Заболотная уже около 10 лет издаёт местную газету «Эхо недели», которая традиционно находится в оппозиции к любой действующей городской власти.  Ковровские коллеги, с которыми удалось поговорить Зебра ТВ, удивились, что  «Справедливая Россия» выдвинула Заболотную в мэры, и оценили её шансы на победу скептически. 

К слову, КПРФ решила никого на выборы главы города воинской славы не выставлять. Лидер областных коммунистов, бывший танкист Анатолий Бобров  ранее высказывался в том ключе, что против Зотова не попрёшь. Выходит, что танкисты и десантники мыслят принципиально по-разному, когда речь заходит о том, стоит ввязываться в драку или нет. Владимирские единороссы пока ещё официально не заявляли о своём отношении к Анатолию Зотову на этих выборах, но, вероятнее всего, ему будет оказана всемерная поддержка со стороны партии власти.  

Региональное отделение «Справедливой России» также «закрыло» своими кандидатами все 30 округов по выборам депутатов Ковровского горсовета (по одному из них пойдёт Наталья Заболотная).

В большинстве своём кандидаты от «справедливороссов» - люди если и широко известные, то только в узких ковровских кругах. Можно выделить, например, Сергея Андреева. Он ранее был сотрудником «Ковровских вестей». После победы своей коллеги по «КВ» Ирины Табацковой на выборах главы Коврова в октябре 2005 года Андреев перешёл на работу в мэрию заместителем градоначальника по социальной политике. Играет на саксофоне. 

Ещё один из известных кандидатов от «Справедливой России» - журналист Николай Фролов. Он ранее был депутатом горсовета (входил к так называемую «Команду Ковровских вестей»). Фролов прославился на всю страну, когда стал фигурантом очень мутной истории о вымогательстве денег на пару с издателем «КВ» Валерием Загурским у тогдашнего главы администрации города Коврова Вячеслава Арсентьева. Оба были признаны виновными и отбыли наказание. Загурский скончался в прошлом году, Арсентьев в настоящее время является председателем горсовета. Фролов - метит в депутаты  горсовета от СР.

Ещё ковровские коллеги выделили Оксану Боброву, которой принадлежит туристическое агентство. 

Также из числа кандидатов от «Справедливой России» заслуживает внимания Алексей Котяшкин. В ковровских СМИ можно найти информацию о том, что они с супругой буквально на днях усыновили мальчика  из детдома. Играет на многих музыкальных инструментах.   

Если «Справедливой России» на выборах депутатов Ковровского горсовета удастся получить хотя бы один мандат, то это будет огромным достижением, так как сейчас представительный орган города воинской славы на 100% контролируется «Единой Россией».

Выборы в Коврове плановые. Голосования по партийным спискам не будет. Кстати, выборы по  партспискам во Владимирской области были отменены именно по просьбам единоросских представителей ковровских властей.

ЮМАТОВА - В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

Региональная конференция «Справедливой России» решила бросить народного избранника из Новоалександровского сельского поселения Романа Юматова в борьбу за мандат депутата Законодательного Собрания по округу  №6 (часть территорий Суздальского и Камешковского районов). 

foto_umatov.jpg

Роман Юматов

Это дополнительные выборы. В самом конце декабря 2013 года этот мандат стал вакантным в связи с избранием единоросса Алексея Сараева на пост главы Суздальского района.  

О Романе Юматове в этом году СМИ писали в основном в связи с историей со сменой власти в Новоалександровском сельском поселении Суздальского района. Предыдущий сельский глава был вынужден оставить этот пост якобы под гнётом каких-то криминальных вопросов. Депутаты сначала избрали на должность главы Новоалександровского поселения Юматова, но в скором времени единороссы скинули Юматова, найдя в процедуре его избрания какие-то нарушения. Кто в этой истории прав, а кто нет, в настоящее время устанавливается в судебном порядке.

По всей видимости, в этой избирательной кампании Роману Юматову придётся соперничать с директором Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Вячеславом Картухиным. По сообщениям сайта регионального отделения «Единой России», Картухин победил на внутрипартийных праймериз за право участвовать в досрочных выборах в Заксобрание по округу №6 при поддержке партии власти.

ПЕТУШИНСКИЙ РАЙОН И ОСТАЛЬНЫЕ

«Справедливороссы» примут активное участие и в плановых выборах депутатов Петушинского районного Совета - региональное отделение выставило кандидатов по 15 округам (в действующем составе Петухинского райсовета 19 депутатов). Среди соискателей мандатов от СР четверо являются действующими народными избранниками - Алексей Бурцев,  Галина Ли, Константин Никоненко и Вячеслав Забавников. 

От «Справедливой России» за депутатское кресло в Петушинском районе будет бороться и журналистка Аиша Уруджева. Она также является помощником губернатора Владимирской области Светланы Орловой на общественных началах. Уруджева ранее работала во «Владимирских ведомостях», затем была главным редактором районной газеты «Вперёд». В прошлом году у неё возник конфликт сразу с обоими руководителями Петушинского района — главой Виктором Шурыгиным и «район-менеджером» Олегом Котровым. Именно в разгар этого противостояния Орлова и предложила Уруджевой стать её помощником. Правда, позже Аиша Уруджева покинула газету «Вперёд». За ней ушла большая часть коллектива, теперь они работают в новом издании «Объектив».

На досрочных  выборах главы города Собинка «Справедливую Россию» будет представлять Владимир Белов. Необходимость проведения этих выборов связана с тем, что в конце июня Владимир Зотов, возглавлявший Собинку в течение 9 лет, досрочно добровольно сложил с себя полномочия. Как сообщил Зебра ТВ Роман Юматов, с марта 2011 года Владимир Белов является депутатом горсовета (избрался как самовыдвиженец). Тогда же параллельно он баллотировался, опять же, в статусе самовыдвиженца на пост главы Собинки, но проиграл Владимиру Зотову. В настоящее время Белов является директором компании, занимающейся грузоперевозками. В 2014 году непродолжительное время руководил управляющей компанией в сфере ЖКХ

Кроме этого, в Вяткинском сельском поселении 14 сентября пройдут выборы поселковых депутатов по двум округам. По одному из них «Справедливая Россия» выдвинула Тимура Маркова, который ранее был главой администрации Вяткино.

Всего «Справедливая Россия» выставила для участия в выборах, во Владимирской области на 14 сентября, 56 кандидатов. Уже после того, как данный материал был готов к публикации, Зебра ТВ получила от Романа Юматова дополнительные сведения по итогам конференции. В частности, партийцы будут участвовать в следующих избирательных кампаниях: дополнительных выборах в Александровский, Вязниковский, Кольчугинский и Струнинский горсоветы, а также во Мстёрский поселковый поселковый Совет (в каждом из этих муниципальных образованиях вакантно одно место) и в повторных выборах по двум округам в Совет Лавровского сельского поселения Судогодского района. Из широко узнаваемых персон в вышеуказанных территориях депутатского счастья (в Вязниковском горсовете) будет искать Валерий Каменский, депутат Законодательного Собрания пятого созыва, член фракции КПРФ. Конференция регионального отделения «СР» не закрыта, скоро пройдёт её второй этап, и, возможно, количество «справедливороссов», которые будут бороться за мандаты разного уровня увеличится.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову