Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:56

Старт избирательной кампании может быть дан 9 июня

Председатель облизбиркома Вадим Минаев попросил Законодательное Собрание 9 июня дать старт выборам депутатов Законодательного Собрания и губернатора Владимирской области
31 Мая 2013, 12:56 2783

3Начиная со вчерашнего дня парламенты регионов, где на 8 сентября назначены выборы, могут принимать решения о начале избирательных кампаний. По сообщению «КоммерсантЪ» (http://www.kommersant.ru/), первыми это сделали в Чукотском автономном округе, Хабаровском крае и Иркутской области.

Крайний срок объявления начала выборов — 9 июня включительно. К этой дате официальный старт выборам дадут еще в 23 регионах, включая Владимирскую область.

Как сообщил Зебра ТВ председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, он обратился в Законодательное Собрание с просьбой объявить начало избирательной кампании именно 9 июня. О реакции ЗС ему пока ничего неизвестно. Почему Минаев выбрал именно эту дату, он не пояснил.

Редакция попыталась связаться с председателем Заксобрания Владимиром Киселёвым, но удалось поговорить лишь с его помощником. Мы хотели получить ответы на два вопроса: согласятся ли депутаты с просьбой Минаева по дате объявления старта выборов и в какой форме это пройдёт — на внеочередном заседании или путём телефонного опроса. Помощник сказала, что с нами свяжутся.

Напомним, что на заседании ЗС 28 мая Киселёв сказал, что следующее заседание состоится ориентировочно в последнюю среду июня, то есть 26 числа.

Как известно, во Владимирской области официально с кандидатами в депутаты Законодательного Собрания и на пост губернатора пока определилась только «Единая Россия». Региональное отделение партии в последние две недели провело 6 раундов внутрипартийных праймериз. 5 июня пройдёт седьмой раунд, но он, похоже, мало что изменит. В губернаторы от «ЕР» пойдёт врио главы 33 региона Светлана Орлова. Она же на праймериз 30 мая предложила, чтобы партийный избирательный список на выборах депутатов ЗС возглавил депутат Госдумы Григорий Аникеев. По всей видимости, так и будет.

И вот как «КоммерсантЪ» описал предвыборную ситуацию в регионе-33:

«Во Владимирской области врио губернатора Светлане Орловой предстоят собственные выборы. Она во многом позиционирует себя как представитель "Общероссийского народного фронта" (ОНФ), поэтому кампанию единороссов решено построить иначе: в регионе есть признаки раскола региональной элиты, и рейтинг партии нуждается в дополнительном стимулировании”.

Вместе с тем, депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков 30 мая на пресс-конференции сообщил, что «из некоторых регионов, где назначены врио губернатора, поступают просьбы перенести сроки выборов для того, чтобы перегруппировать силы». По его сведениям подобная идея обсуждается и во Владимирской области. Но официальных телодвижений на эту тему пока не заметно.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва