Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:46

Строительство дата-центра идёт своим чередом

Сити-менеджер города Владимира проинспектировал ход строительства дата-центра «Яндекс» в Энергетике
23 Июля 2016, 10:10 11 4062

22 июля сити-менеджер Андрей Шохин побывал на строительной площадке и «проверил стройку дата-центра «Яндекс», - сообщает официальный сайт администрации города Владимира.

2.jpg

О визите Шохина известно лишь то, что он похвалил строителей за «уровень локализации процесса»: для возведения центра используются - в том числе, местные стройматериалы. Сайт мэрии сообщает, что стройка идёт по плану: в конце 2016 года планируется сдать первый модульный блок дата-центра. После этого здесь начнут устанавливать оборудование. Параллельно строят и офисно-бытовое здание для «айтишников», которые будут жить и работать в центре.

5.jpg

В числе рабочих вопросов Шохин и «обсудил потенциальную возможность» аналогового отопления домов с генеральным директором ООО «Яндекс ДЦ Владимир» Николаем Ивановым. О том, что компания «Яндекс» планирует предоставлять жителям Энергетика тепло для отопления жилья, которое будет высвобождаться в процессе охлаждения серверов, стало известно еще в январе 2016 года. Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «Яндекс» ещё и обогреет?».

4.jpg

К сожалению, в последнее время глава администрации города Владимира не жалует журналистов, предпочитая «светиться» на публике в окружении собственной пресс-службы или «близких» мэрии журналистов.

6.jpg

О том, что в микрорайоне Энергетик планируется построить «зелёный» дата-центр «Яндекс», региональные власти заговорили ещё в конце 2014 года. Чуть позже стали известны сроки сдачи объекта — к концу 2017 года, и сумма, которую инвестор планирует вложить в строительство — 5 миллиардов рублей. Напомним, что дата-центр, мощностью около 40 МВт, займет участок площадью около 6 гектаров.

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство