Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 07:58

Строительство дата-центра идёт своим чередом

Сити-менеджер города Владимира проинспектировал ход строительства дата-центра «Яндекс» в Энергетике
23 Июля 2016, 10:10 11 4764

22 июля сити-менеджер Андрей Шохин побывал на строительной площадке и «проверил стройку дата-центра «Яндекс», - сообщает официальный сайт администрации города Владимира.

2.jpg

О визите Шохина известно лишь то, что он похвалил строителей за «уровень локализации процесса»: для возведения центра используются - в том числе, местные стройматериалы. Сайт мэрии сообщает, что стройка идёт по плану: в конце 2016 года планируется сдать первый модульный блок дата-центра. После этого здесь начнут устанавливать оборудование. Параллельно строят и офисно-бытовое здание для «айтишников», которые будут жить и работать в центре.

5.jpg

В числе рабочих вопросов Шохин и «обсудил потенциальную возможность» аналогового отопления домов с генеральным директором ООО «Яндекс ДЦ Владимир» Николаем Ивановым. О том, что компания «Яндекс» планирует предоставлять жителям Энергетика тепло для отопления жилья, которое будет высвобождаться в процессе охлаждения серверов, стало известно еще в январе 2016 года. Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «Яндекс» ещё и обогреет?».

4.jpg

К сожалению, в последнее время глава администрации города Владимира не жалует журналистов, предпочитая «светиться» на публике в окружении собственной пресс-службы или «близких» мэрии журналистов.

6.jpg

О том, что в микрорайоне Энергетик планируется построить «зелёный» дата-центр «Яндекс», региональные власти заговорили ещё в конце 2014 года. Чуть позже стали известны сроки сдачи объекта — к концу 2017 года, и сумма, которую инвестор планирует вложить в строительство — 5 миллиардов рублей. Напомним, что дата-центр, мощностью около 40 МВт, займет участок площадью около 6 гектаров.

Смотрите также
Эта работа будет вечной
В 2017 году во Владимирской области будет завершено расселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Но после этой даты в регионе появилось ещё 8 тысяч человек, подлежащих переселению. На это понадобится 4 миллиарда рублей
Возбуждающее видео для инвестора
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила установить веб-камеры на стройплощадке будущего индустриального парка под Камешково, чтобы любой инвестор мог убедиться в оперативности освоения выделенных государством средств