Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:41

«Суд идёт на правдивой и истинной фактуре»

Глава Ковровского района Владимирской области Александр Клюшенков высказался относительно судебного процесса над депутатом ЗакСобрания Сергеем Курышевым, свидетелем по которому проходит сын главы района
26 Февраля 2015, 12:46 27 4483

«Многие вещи я знаю, но суд уже идёт и там идут все объяснения», - сказал глава Ковровского района Александр Клюшенков, отвечая на вопрос корреспондента Зебра ТВ, следит ли он за ходом судебного процесса над депутатом Законодательного Собрания Владимирской области Сергеем Курышевым, в котором фигурирует сын районного главы.

Напомним, в Ковровском городском суде слушается дело по обвинению Сергея Курышева в совершении ДТП, в котором погиб 62-летний житель посёлка Мелехова. Следствие утверждает, что в момент столкновения депутат находился в состоянии алкогольного опьянения. Очередное заседание суда состоялось 25 февраля.

Ранее Курышев сделал заявление о том, что его Range Rover управлял Александр Клюшенков, сын главы Ковровского района. 25 февраля, выступая на суде в качестве свидетеля, Клюшенков-младший сообщил подробности событий, произошедших в ночь с 18 на 19 мая. Он заявил, что за рулём в момент столкновения был Курышев, и что депутат был пьян. Сразу после аварии ходили слухи, что в машине мог находиться и глава Ковровского района. Почву для них дал тот факт, что после ДТП его видели с разбитым лицом. Клюшенков-младший сообщил, что его отец получил эту травму, упав с велосипеда.

Также на суде выяснилось, что районный глава узнал о том, что депутат ЗакСобрания совершил ДТП со смертельным исходом раньше правоохранительных органов, но в полицию обращаться не стал.

Пресс-конференция главы Ковровского района состоялась сразу после судебного заседания. Александр Клюшенков-старший сообщил следующее:

«Товарищи, проходит судебный процесс, и сегодня (25 февраля) был этот процесс продолжен, где много было дано информации на этот счёт. Дальше это дело будет продолжаться в плановом режиме. Многие вещи я знаю, но суд уже идёт и там идут все объяснения. Я занимаю позицию закона. Следственные органы, органы прокуратуры, и другие органы правосудия проводили все подробные исследования и проверки, они свою работу провели, и свои итоговые выводы сделали. Сегодня суд идёт на той фактуре, которая является правдивой и истинной».

А затем в дискуссию вступил ковровский блогер Евгений Лебедев. Он задал главе района несколько вопросов. Почему Клюшенков-старший не обратился в полицию, когда узнал о ДТП, в котором погиб человек? Правда ли, что 18 мая 2014 года тот падал с велосипеда?

Клюшенков не ответил ни на один из этих вопросов. Он сказал, что не собирается ни «проводить судебное расследование», ни дискутировать по вышеозначенным темам. Глава района спросил, нормально ли всё у Лебедева с головой, и предположил, что тот «не дружит с некоторыми органами». Блогер сказал, что у него всё с головой нормально, и попросил не оскорблять его.

Загрузка плеера

Справедливости ради надо сказать, что если бы у главы Ковровского района был пресс-секретарь, то всего это не случилось бы - блогер просто не попал бы в кабинет. У Евгения Лебедева в городе Воинской славы репутация «тролля», и, например, на пресс-конференции в горадминистрацию его просто не пускают, а если он и пытается прорваться, то его выставляют с помощью полиции.

А однажды депутат Ковровского горсовета Павел Григорьев за шкирку выволок Лебедева из местной приёмной Президента РФ.

Также напомним, что в настоящее время в Ковровском районе работает организованная оппозиционная группа (ООГ) неких товарищей, которой якобы руководит бывший мэр Коврова, а ныне заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров. Александр Клюшенков заявил, что цель данной ООГ - очернить его деятельность в качестве главы района и работу возглавляемой им администрации.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Область продолжает тратиться на форум
Международный форум «Россия — спортивная держава» во Владимирской области уже в разгаре — а закупки сувенирки, звукоусиливающей аппаратуры и питания для участников продолжаются