Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:09

«Такими темпами за 10 лет построим в области 5-6 таких дворцов»

В городе Коврове Владимирской области на официальном открытии нового ледового дворца присутствовал министр спорта России Виталий Мутко и президент Федерации хоккея  Владислав Третьяк
19 Января 2016, 15:51 14 3597
фото ТРК «Губерния-33»

Новый ледовый дворец «Ковровец» - его правильно называть спортивным центром с ледовым залом — открылся для горожан еще в новогодние каникулы. Но сегодня его открывали официально — с участием ВИП-персон. В первую очередь это министр спорта Виталий Мутко и президент Федерации хоккея Владислав Третьяк.

Загрузка плеера

Первыми на лед новой арены вышли Легенды Хоккея и дети. Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, участники легендарных Суперсерий провели мастер-класс для маленьких спортсменов и автограф-сессию для болельщиков. Также Легенды сыграли с ветеранами хоккея Владимирской области. Символическое вбрасывание шайбы провели Мутко, Третьяк и губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Напомним, ледовый дворец в Коврове на 778 посадочных мест начали строить летом 2014 года, цена проекта превысила 330 миллионов рублей, 160 миллионов из которых – средства федерального бюджета.

Как сообщает присутствовавший на мероприятии в Коврове редактор Зебра ТВ Петр Фокин, министр спорта отметил рекордные сроки, в которые был построен ледовый дворец в Коврове — всего полтора года с момента закладки первого камня. Также Мутко, не вдаваясь в подробности, заявил о том, что с губернатором Орловой подписана программа развития физкультуры и спорта во Владимирской области. Если все пойдет такими же темпами, то за 10 лет в регионе будут построены 5-6 таких спорткомплексов, пообещал Мутко. Министр пожелал региону побед не только в традиционно успешных во Владимирской области видах спорта, но и в хоккее.

Загрузка плеера

Губернатор Светлана Орлова, заявив, что хоккей в 33-м регионе развивается, на церемонии открытия «Ковровца» попросила у Мутко средства на строительство ледовой арены в Судогде, где успешно развивается хоккей, где проводится всероссийский турнир имени Рагулина — но на открытой площадке, что не очень хорошо. Также снова зашла речь о проекте строительства муниципального ледового дворца во Владимире. Кроме того, губернатор сообщила ковровчанам, что именно в их городе в октябре пройдет форум «Россия — спортивная держава», указ о проведении которого 15 января подписал Путин.

Загрузка плеера

Наибольшие овации у собравшейся на открытие ледового дворца публики — а в зале был аншлаг — сорвало выступление легендарного хоккеиста, а сегодня спортфункционера Владислава Третьяка. Легенда советского хоккея подарил ковровскому музею спорта, который разместился в новом спорткомплексе, хоккейный свитер с надписью «СССР №20 Третьяк». Он сказал, что это не сувенирная амуниция, а раритет — тех времен, когда легендарная сборная совершала свои первые победы в мировом хоккее.

Загрузка плеера

Третьяк выразил надежду, что губернатор Орлова поднимет в 33-м регионе на достойный уровень не только мужской, но и женский хоккей.

Загрузка плеера

Загрузка плеера

PS: на пресс-подходе министр спорта сообщил, что на форум «Россия — спортивная держава» в Ковров скорее всего приедет президент Путин, который, как правило, лично посещает такие мероприятия. Также ждут и визита председателя правительства Дмитрия Медведева.

К форуму Минспорта пообещало привести в порядок несколько спортивных сооружений во Владимирской области. Каких именно, Мутко не сказал, отметив, что многое до октября сделать невозможно, но министерство поможет максимально.

Загрузка плеера

Также Виталий Мутко выразил надежду, что ковровская детская спортивная школа по хоккею будет размещаться именно в открывшемся ледовом дворце и занятия для ребят будут по-максимуму бесплатными.

Выступавший на пресс-подходе Владислав Третьяк заявил, что город Ковров заслуживает хоккейной команды, которая будет играть хотя бы в российской молодежной хоккейной лиге.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
ЦСКА подарил Орловой картину со Сталиным
На международном форуме «Россия — спортивная держава» губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала соглашения о развитии физкультуры и спорта с профильным министерством, федеральным учреждением Минобороны «ЦСКА» и Федерации спортивной борьбы