Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:37

Цифровое телевидение – 19

Мониторинг упоминаемости ньюсмейкеров на региональном ТВ с 9 по 11 января
14 Января 2013, 08:19 8199
Автор: Пётр Фокин

Мониторинг упоминаемости ньюсмейкеров на региональном ТВ с 9 по 11 января.

Неделя девятнадцатая – с 9 по 11 января

Первая в 2013 году рабочая неделя получилась короткой – всего 3 дня. Ежедневные вечерние новости на Россия 1, МИР-ТВ и 6 канале выходили только 9,10 и 11 января. В пятёрку лидеров мониторинга Зебра ТВ вошли главный федеральный инспектор (ГФИ) Сергей Рыбаков, биатлонист Алексей Слепов, начальник отдела информации областного УВД Анна Басова, начальник отдела транспорта и связи администрации города Владимира Юрий Иванов и старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Ирина Минина. Напомним, что в праздники новости выходили только на Россия 1 – 3 и 4 января. Никого из вышеперечисленных товарищей в каникулы по «ящику» не показывали. Именно поэтому у всех в последней колонке «0».

Для того, чтобы «попасть» в таблицу нужно было как минимум трижды стать героем новостных сюжетов. Кроме Анны Басовой, Юрия Иванова и Ирины Мининой таких результатов также добились старший помощник прокурора Владимирской области Анна Сенькова и начальник областной ГИБДД Александр Назаров. Они не вошли в таблицу по принципу «алфавитного порядка».


Кто

Количество упоминаний
09.01.2013 – 11.01.2013

Россия 1

МИР-ТВ

6 канал

Место в рейтинге на предшествовавшей неделе (в скобках количество упоминаний)

1

Рыбаков Сергей, главный федеральный инспектор по Владимирской области

5

2

2

1

- (0)

2

Слепов Алексей, биатлонист

4

1

2

1

- (0)

3

Басова Анна, начальник отдела информации УМВД по Владимирской области

3

1

1

1

- (0)

4

Иванов Юрий, начальник отдела транспорта и связи администрации города Владимира

3

1

1

1

- (0)

5

Минина Ирина, старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России

3

0

2

1

- (0)


Где ГФИ не авторитет

Сергей Рыбаков.jpg

Главного федерального инспектора (ГФИ) Сергея Рыбакова на прошлой неделе показывали каждый вечер.

9 января – на Россия 1 и 6 канале в репортажах с турнира по хоккею памяти Рагулина.

10 января – на Россия 1 и МИР-ТВ в сюжетах про то, что Владимирская область очищена от нефтешлама.

А11 января на МИР-ТВ вышел сюжет про проблемы с отоплением в деревне Октябрьская Вязниковского района. В самом конце 2012-го ГФИ потребовал от местных властей незамедлительно решить проблему и постоянно ему докладывать о том, какая температура в домах у жителей. Цитата: «Вот только ГФИ здесь, видимо, не авторитет. Тепла, по словам деревенских жителей, в их домах больше не стало. Днем +13. Ночью же совсем замерзают. Теперь они планируют пойти за помощью к прокурорам».

Слепов, вперёд!

foto_slepov.jpg

О нашем биатлонисте Алексее Слепове на региональном ТВ говорили 9 и 11 января.

В среду на МИР-ТВ сообщили, что администрация области включила Слепова в число лучших спортсменов региона. А в пятницу, 11-го, все три телеканала рассказли о победе Алексея на пятом этапе Кубка IBU.

Работа такая

Basova.jpg

Начальника отдела информации областного УМВД Анну Басову Россия 1, МИР-ТВ и 6 канал показали в один день – 9 января. Она рассказала подробности некоторых противоправных деяний, совершённых нашими земляками во время новогодних праздников.

Просто проезд подорожал

Ivanov.jpg

Начальник городского отдела транспорта и связи Юрий Иванов появился на прошлой неделе в телевизионных новостях для того, чтобы объявить о повышении стоимости проезда в общественном транспорте (МИР-ТВ и 6 канал – 9 января, Россия 1 – 10-го).

Следствие вне политики

minina copy.jpg

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Ирина Минина на первой рабочей неделе 2013-го комментировала некоторые истории с криминальным флёром.

9 января на МИР-ТВ она появилась в сюжете про травмы, которые люди получают во время катания на горках и прочих русских зимних забавах. Ей ничего неизвестно о летальных случаях в этом году, зато она вспомнила один прошлогодний эксцесс.
9-го же числа на 6 канале Минина заявила, что следствие – вне политики. Это прозвучало в репортаже про то, что Следственный комитет начал проверять заявления, прозвучавшие в федеральных СМИ о том, что глава округа Муром Евгений Рычков якобы «крышует бизнес».
А 10 января Ирина Минина рассказала МИР-ТВ о том, что в Киржаче и Александрове были совершены нападения на двоих полицейских.  

А вот как распределились места медийных персон с начала ведения мониторинга. Столько упоминаний пятеро лидеров рейтинга Зебра ТВ набрали за девятнадцать недель. Владимир Киселёв является бессменным лидером рейтинга уже в течение 15 недель (с 24 сентября).

Лидеры по частоте упоминаний на телеканалах Россия 1, МИР-ТВ и 6 канале в ежедневных вечерних новостях с начала ведения мониторинга (с 03.09.2012 по 11.01.2013).

Кто

Количество упоминаний


Россия 1

МИР-ТВ

6 канал

Место в рейтинге по итогам 18 недель (в скобках количество упоминаний)

1

Киселёв Владимир, председатель Законодательного Собрания

131

26

22

83

1 (129)

2

Шохин Андрей, глава администрации города Владимира

93

18

15

60

2 (88)

3

Виноградов Николай, губернатор Владимирской области

82

36

12

34

3 (73)

4

Сахаров Сергей, глава города Владимира

79

17

23

39

4 (71)

5

Рыбаков Сергей, главный федеральный инспектор по Владимирской области

73

48

15

10

5 (68)


Необходимо подчеркнуть, что Андрея Шохина, Николая Виноградова и Сергея Сахарова на неделе с 9 по 11 января не показывали ни разу. Владимира Киселёва – в двух репортажах. 11 января на ГТРК и 6 канале вышли сюжеты, в которых рассказывалось, что спикер ЗС обсудил с общественниками нюансы разрабатываемого в настоящее время закона «о детях войны».


               Владимир Киселёв                   Андрей Шохин                   Николай Виноградов

01_.jpg  02_.jpg  03_.jpg

                                      Сергей Сахаров                        Сергей Рыбаков

04_.jpg  05_.jpg

Политическая жизнь: вспомнили о детях войны

Из политических партий на первой в 2013-м рабочей неделе говорили только о компартии (11 января, Россия 1). Член обкома КПРФ Людмила Бундина встретилась с председателем Законодательного Собрания Владимиром Киселёвым, чтобы обсудить, как помочь поколению «детей войны». Встреча прошла в деловой и дружественной обстановке. Жаль, что не напомнили, что Владимир Киселёв – член «Единой России».

И вот как политические силы были представлены в эфире трёх телеканалов с начала ведения мониторинга (с 3 сентября 2012).

Партия

Всего

Россия 1

МИР-ТВ

6 канал

«Единая Россия»

46

10

1

35

КПРФ

25

8

2

15

ЛДПР

20

6

3

11

«Справедливая Россия»

12

6

0

6

«Родина»

1

0

0

1

«Яблоко»

1

0

0

1


Через неделю на Зебра ТВ читайте следующий обзор в рамках проекта «Цифровое телевидение».

С начала телевизионного сезона (с 3 сентября 2012 года) Зебра ТВ ведёт проект «Цифровое телевидение». Это мониторинг упоминаемости ньюсмейкеров на региональном ТВ. Также отслеживается упоминание политических партий. Мы считаем, что данный проект будет интересен нашей аудитории. Ведь в следующем году у нас будут выборы, и систематизированная информация о медийных телодвижениях отдельных персонажей и целых партий подскажет наблюдателям — кто чего хочет добиться, ради чего светится в кадре.

Учитываются персоналии, которые упоминаются в вечерних ежедневных новостях на трёх эфирных телеканалах (Россия-1, МИР-ТВ и 6 канал). В рейтинги попадают только персоны представленные в новостях с упоминанием их должностей. Например: «Сергей Сахаров, глава города Владимира» или «глава города Владимира Сахаров». Упоминания вроде «Сергей Сахаров» или «глава города» учитываться не будут.

Учёт ведётся как по общему абсолютному количеству упоминаний на трёх телеканалах, так и по пропорциональному в процентах. При одинаковом количестве упоминаний места определяются по фамилиям в алфавитном порядке. Отдельно, по итогам месяца, будет отслеживаться степень лояльности СМИ к ньюсмейкерам.

Учитывая, что значительная часть должностных лиц параллельно занимает руководящие посты в политических партиях, отдельно учитывается их партийная активность.

Также высчитывается и рейтинг упоминания политических партий.

Обновление рейтинга еженедельное.

Источники: информационные выпуски Россия 1 «Вести — Владимир» (понедельник - пятница в 19:40), МИР-ТВ «Владимир Сегодня» (понедельник — пятница в 21:30) и 6 канал «Новости 24» (понедельник — пятница в 19:30). А также сайты данных телекомпаний — vladtv.ru, mirtv33.ru и 6tv.ru Если одна и та же информация по-разному изложена на сайте и в эфире, то учитывается эфирный вариант.

Редакция будет признательна за любые комментарии и уточнения. Их можно присылать по адресу fokin@zebra-tv.ru.


Смотрите также
Неприживающийся асфальт - лучший пиар
Скандальное высказывание мэра Владимира Ольги Деевой про то, что владимирская земля отторгает асфальт, вывело ее в лидеры мэрского медиарейтинга
Конец стабильности?
Владимирская область продолжает снижение уровня стабильности и приближается к группе регионов с пониженной социально-экономической устойчивостью