Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:54

Вдоль по Лыбедской

Мэрия Владимира отчиталась перед депутатами горсовета о ходе работ на финальном участке Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе
17 Августа 2016, 08:27 3 3520

16 августа членам комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям Совета народных депутатов города Владимира доложили о ходе работ на завершающем отрезке Лыбедской магистрали.

IMG_1688.JPG

Как рассказал заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев, технически транспортная развязка в начальной точке автодороги «Владимир-Муром -Арзамас» разделена на две очереди. I очередь от площади Фрунзе до развязки с Ерофеевским спуском (включительно) имеет протяжённость 2,2 километра, сметная стоимость — 1 миллиард 337 миллионов рублей. II очередь — от развязки с Ерофеевским спуском до Октябрьского проспекта, протяжённостью 800 метров, сметная стоимость — 410,2 млн рублей.

790A2587.JPG

Фактически почти законченный участок Лыбедской магистрали, который торжественно сдали в эксплуатацию 10 августа, представляет собой интеграцию всей II очереди (800 метров) и участка I очереди (300 метров). Контракт был расторгован на сумму 541,8 млн рублей, подрядчиком стал ГУП «ДСУ-3». Как доложил депутатам Сергей Сысуев, на 15 августа из этих средств освоено 467,7 млн рублей. Сейчас на указанном участке ведутся работы по благоустройству и озеленению.

Торги по оставшейся части I очереди Лыбедской магистрали от развязки с Ерофеевским спуском до площади Фрунзе (1,9 км) на сумму 764,3 млн прошли в августе 2015 года. В том числе из бюджета города предусмотрено порядка 5% указанной суммы, то есть около 40 млн рублей. Конкурс выиграл ГУП «ДСУ-3».

790A2641.JPG
790A2647.JPG

Финальный участок дороги планируют ввести в эксплуатацию в июле 2017 года. На данный момент территория в русле реки Лыбеди очищена от мусора: вывезено порядка 15 тонн мусора и грунта, вырублено 4 гектара насаждений. Завершены работы по укладке проходных каналов магистральных тепловых сетей, водопровода и газопровода. На отрезке от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе уложен участок ливневого коллектора, протяжённостью 1,6 км, заканчиваются работы по строительству коллектора бытовой канализации.

Для строительства Лыбедской магистрали у местных жителей изъяли 27 земельных участков, находящихся в зоне строительства, расселили более 120 собственников жилья. На это ушло более 192 млн рублей.

Что касается домов на улице Ивановская-Подгорная, то здесь провели отсыпку грунта и песка при укреплении откосов исторических валов, уложена противодеформационная сетка, потом откос планируют засеять травой для укрепления грунта, чтобы жилые дома не «сползали».

Также на площади Фрунзе в рамках контракта установили более 30 новых опор контактной сети и освещения и выполнили песчаное основание в 4 полосы под выезд с Лыбедской магистрали на площадь. В сентябре подрядчики планируют завершить работы по перекладке и строительству новых коммуникаций, в частности, тепловых сетей на площади Фрунзе. ДСУ-3 обещает закончить эти работы до октября.

790A2615.JPG
790A2618.JPG

Как пояснил Сергей Сысуев, работы на заключительном отрезке Лыбедской магистрали в 2016 году планируют сделать по-максимуму, чтобы оставить на следующий год только асфальтирование дорожного плотна на финальном участке.

Смотрите также
«Проект, я тихо вам скажу, 2007 года»
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко объяснил, почему на Лыбедской магистрали города Владимира стоят лужи и размывает откосы опорных насыпей Октябрьского моста
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство