Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 14:30

Владимирским троллейбусам меняют рулевого

Директор троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс» Юрий Лабин покидает свой пост. В должности руководителя компании со 100-процентными муниципальными активами Лабин проработал всего пять месяцев
21 Мая 2015, 17:09 11 4330

Юрий Лабин покидает пост директора ОАО «Владимирпассажиртранс». По информации источников в администрации города Владимира, руководитель транспортного предприятия на днях написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Решение об отставке ещё не принято - последнее слово остаётся за советом директоров «Владимирпассажиртранс». В компетенции совета директоров также находится вопрос о назначении преемника Юрия Лабина.

В должности директора компании со 100-процентными муниципальными активами Лабин проработал всего пять месяцев. 22 декабря 2014 года он сменил на посту директора «Владимирпассажиртранс» Павла Левина, отстранённого из-за финансового конфликта троллейбусного предприятия с частным автобусным перевозчиком ОАО «БигАвтоТранс»

В последнее время деятельность «Владимирпассажиртранс» вызывает множество вопросов и претензий со стороны контрагентов. В частности, «Межрегиональная лизинговая компания» дважды подавала иски на троллейбусное предприятие, требуя возврата долгов по договору покупки 20 газомоторных автобусов марки «Волгабас». Общая сумма задолженности по двум заявлениям в суд превысила 32 миллиона рублей.

Работа троллейбусной компании на рынке пассажирских перевозок наверняка не вызывает одобрение и у мэрии Владимира. Начальник отдела транспорта владимирской мэрии Юрий Иванов на днях упомянул, что ежедневно на линию выходит 93 троллейбуса против 274-х автобусов частных перевозчиков. С такими показателями «Владимирпассажиртранс» вряд ли может достойно конкурировать с частниками и приносить доходы в городской бюджет.

Смотрите также
Экс-вице-губернатор всплыл на Неве
Бывший вице-губернатор Владимирской области по экономике Алексей Марченко, одним из первых покинувший команду Светланы Орловой, назначен представителем губернатора Ленобласти при правительстве РФ
Сорокин перестал регулировать цены и тарифы
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин уволился с должности по собственному желанию в связи с переходом на другую работу