Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 23:18

Владимирским троллейбусам меняют рулевого

Директор троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс» Юрий Лабин покидает свой пост. В должности руководителя компании со 100-процентными муниципальными активами Лабин проработал всего пять месяцев
21 Мая 2015, 17:09 11 4302

Юрий Лабин покидает пост директора ОАО «Владимирпассажиртранс». По информации источников в администрации города Владимира, руководитель транспортного предприятия на днях написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Решение об отставке ещё не принято - последнее слово остаётся за советом директоров «Владимирпассажиртранс». В компетенции совета директоров также находится вопрос о назначении преемника Юрия Лабина.

В должности директора компании со 100-процентными муниципальными активами Лабин проработал всего пять месяцев. 22 декабря 2014 года он сменил на посту директора «Владимирпассажиртранс» Павла Левина, отстранённого из-за финансового конфликта троллейбусного предприятия с частным автобусным перевозчиком ОАО «БигАвтоТранс»

В последнее время деятельность «Владимирпассажиртранс» вызывает множество вопросов и претензий со стороны контрагентов. В частности, «Межрегиональная лизинговая компания» дважды подавала иски на троллейбусное предприятие, требуя возврата долгов по договору покупки 20 газомоторных автобусов марки «Волгабас». Общая сумма задолженности по двум заявлениям в суд превысила 32 миллиона рублей.

Работа троллейбусной компании на рынке пассажирских перевозок наверняка не вызывает одобрение и у мэрии Владимира. Начальник отдела транспорта владимирской мэрии Юрий Иванов на днях упомянул, что ежедневно на линию выходит 93 троллейбуса против 274-х автобусов частных перевозчиков. С такими показателями «Владимирпассажиртранс» вряд ли может достойно конкурировать с частниками и приносить доходы в городской бюджет.

Смотрите также
Троллейбусы могут отключить за долги
Муниципальное троллейбусное предприятие города Владимира задолжало за электричество более 32 миллионов рублей. Энергетики предлагают транспортникам перейти на потребление по аварийной брони
Экс-вице-губернатор всплыл на Неве
Бывший вице-губернатор Владимирской области по экономике Алексей Марченко, одним из первых покинувший команду Светланы Орловой, назначен представителем губернатора Ленобласти при правительстве РФ