Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:53

Война с двойными квитанциями вступила в партийную фазу

«Единая Россия» заявила о намерении обратиться к правоохранительным органам по поводу двойных квитанций, которые выставляются жителям домов, находящихся под управлением ООО ЖКС
7 Марта 2013, 16:04 4450

Автор: Пётр Фокин


«Единая Россия» заявила о намерении обратиться к правоохранительным органам по поводу двойных квитанций, которые выставляются жителям домов, находящихся под управлением ООО ЖКС.


Официальный сайт владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» сообщает, что единороссы обратятся в правоохранительные органы в связи с двойными квитанциями во Владимире.


Напомним, жители 155 домов на улицах Каманина, Полины Осипенко, Усти-на-Лабе, Большой Нижегородской, Труда и ряда других, находящихся в управлении ООО «ЖКС» («Жилищные коммунальные системы») с декабря получают по две квитанцию за тепло и электроэнергию — от «ЖКС» и от «Владимирских коммунальных систем» (ВКС).


Эта тема вызвала большой резонанс в городе. К решению проблемы подключились власти, и казалось, что в конце января конфликт был урегулирован.


Однако в конце февраля ООО «ЖКС» снова выставило жителям квитанции параллельно с «ВКС».


После этого глава города Сергей Сахаров призвал владимирцев, в случае получения двух квитанций, неплатить по платёжкам «ЖКС». В ответ исполнительный директор «ЖКС» Эльвира Надымова обвинила Сахарова в лоббировании интересов «ВКС».


И вот теперь на сцену вышли новые герои — владимирские единороссы. Политсовет регионального отделения партии поручил фракции «ЕР» в Законодательном Собрании обратиться с депутатским запросом в полицию и прокуратуру по поводу ситуации с двойными квитанциями. Приводим текст сообщения с партийного сайта целиком.


«Единая Россия» обратится в правоохранительные органы в связи с двойными квитанциями во Владимире


Такое решение сегодня было принято на заседании Президиума Регионального политического совета Партии


Президиум Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поручил фракции в Законодательном Собрании обратиться с депутатским запросом в управление МВД по Владимирской области и в прокуратуру Владимирской области в связи с ситуацией, сложившейся в городе Владимир, в результате получения жителями двойных квитанций ОАО «Владимирские коммунальные системы» и управляющей компании ООО «ЖКС», сообщает в четверг, 7 марта, корреспондент VLADIMIR.ER.RU.


Как пояснил секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава администрации города Владимир Андрей Шохин, 31 января 2013 года УК ООО «ЖКС» было вынесено предостережение прокуратуры г. Владимира о недопустимости выставления квитанций за отопление и горячее водоснабжение. Это произошло в связи с тем, что с 1 января ОАО «ВКС» в одностороннем порядке расторгло договор энергоснабжения с УК ООО «ЖКС» из-за существенных нарушений управляющей компанией условий данного договора – регулярных нарушений сроков оплаты имеющейся перед ОАО «ВКС» задолженности. Не приобретая тепловую энергию у ОАО «ВКС», управляющая компания не имеет возможности оказать коммунальную услугу жителям, а, следовательно, не имеет законного права выставлять квитанции. Тем не менее, 26 февраля 2013 года, УК ООО «ЖКС» вновь выставила жителям двойную квитанцию за отопление и горячее водоснабжение. 28 февраля прокуратура г. Владимира выдала гендиректору УК ООО «ЖКС» С. Чухустову представление об устранении выявленных нарушений законодательства. При этом прокуратура уже установила факты оплаты жителями квитанций ООО «ЖКС».


По словам Андрея Шохина, в 156 домах, обслуживаемых УК ООО «ЖКС», проведена разъяснительная работа со старшими по домам. В её результате,  многие жители на общих собраниях решили отказаться от услуг недобросовестной компании и перейти в другую УК. Также Шохин сообщил, что в случае оплаты жителем квитанции УК ООО «ЖКС», ОАО «ВКС» не будет требовать повторного платежа по своей квитанции.


Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Бородин, отметив, что проблема касается более 30000 жителей города, заявил о необходимости взять ситуацию с двойными квитанциями на контроль и предложил депутатам фракции в ЗС инициировать и подготовить депутатский запрос. Предложение было поддержано.


Председатель ЗС Владимир Киселев, комментируя принятое решение, заявил, что «надо жестко пресекать подобные ситуации, когда так называемые бизнесмены от ЖКХ, пытаются незаконно обогатиться за счет людей. Партия считает, что правоохранительные органы должны дать оценку действиям управляющей компании». 
 

Конечно, позиция партии по этому важному для горожан вопросу заслуживает самой высокой оценки. Но есть один нюанс. Ещё 29 января 2013 года глава администрации города Андрей Шохин (как должностное, а не партийное лицо) сообщил Зебра ТВ, что полиция и прокуратура уже занимаются этой историей.

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Депутаты критикуют ВКС
Трансляция заседания президиума Владимирского городского Совета народных депутатов, на котором обсуждается работа «Владимирских коммунальных систем»