Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

«Я ФАС критикнула, и он сдулся»

Руководство Владимирской области намерено продолжать борьбу за качество топлива, продающегося на автозаправочных станциях 33 региона. Даже несмотря на то, что, по словам губернатора Орловой, руководство антимонопольной службы в этом вопросе «сдулось»
30 Июля 2015, 09:31 18 3199

Губернатор Владимирской области во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательного Собрания выразила недовольство по поводу участия регионального управления федеральной антимонопольной службы (ФАС) в борьбе с некачественным топливом, поступающим на местные АЗС.

Впервые тема «печного топлива», которым под видом автомобильного дизеля заправляют машины на АЗС Владимирской области, появилась в публичном пространстве в ноябре 2014 года. Тогда губернатор Орлова заявила, что лично разрабатывает операцию под кодовым названием «Бензин», благодаря которой должны быть разоблачены махинации топливных королей. Подробнее в материале «Бензиновый заговор».

После этих заявлений к борьбе с некачественным топливом подключилась полиция. Однако усилия УМВД не дали ожидаемых результатов. Сотрудники УМВД по Владимирской области изъяли документацию у трёх владимирских компаний, реализующих в регионе нефтепродукты. Полицейские пытались обнаружить следы продажи контрафактного топлива, но так ничего и не нашли. Подробнее в материале «Ищут не там, где контрафакт, а там, где легче проверить».

Затем за бензиновый бизнес взялись налоговики, которые, впрочем, сумели лишь немного потрепать нервы «бензиновым королям». Сумма штрафов, выписанных предпринимателям, заправляющим топливом автомобили на территории Владимирской области, составила всего 300 тысяч рублей. Подробности в материале «Налоговики взялись за заправки».

И тогда к «бензиновой войне» решили подключить тяжелую артиллерию в виде федеральной антимонопольной службы. Но усилия ФАС, которая нацелила свой удар на одну из крупнейших нефтяных компаний России Лукойл, не удовлетворили уже лично губернатора Владимирской области. Светлана Орлова вынуждена была публично на совещании по развитию агропрома выражать недовольство тем, как антимонопольная служба «отработала» ее информацию про манипуляции на региональном топливном рынке. Подробности в материале «Бензиновые манипуляции».

И вот, спустя 4 месяца, губернатор Орлова уже в более жесткой форме отозвалась об участии ФАС в борьбе за качество топлива и заявила, что, несмотря на это, она лично продолжит войну с нечистыми на руку представителями бензинового бизнеса.

Загрузка плеера

  • Я считаю, что мы не все доработали, что касается завоза топлива к нам
  • Сдулся ФАС. Я его критикнула, он теперь вообще не появляется
  • Он сдулся просто. Он думает, что я забыла, но я не забыла, я буду это дело доводить до конца
  • Здесь должна быть честная конкуренция по топливу. И другой никакой не будет
  • И прокуратура еще раз надзор сделает. И другие органы, я думаю, в этом ключе (поработают)
Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий