Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

Жилищно-коммунальная ВЧК

Депутаты горсовета хотят контролировать подготовку города Владимира к следующему отопительному сезону, но не знают, как подступиться к коммунальному концессионеру
20 Апреля 2016, 09:05 4 1467

Народные избранники уже второй месяц высказывают претензии к работе «Владимирских коммунальных систем». Дело дошло до того, что на заседании горсовета 25 марта депутат Николай Толбухин заявил, что комитет по жизнеобеспечению решил поручить городской администрации провести юридическую оценку договорных отношений с ОАО «ВКС» и создать три рабочие группы:

  • по контролю за подготовкой к осенне-зимнему отопительному периоду;

  • по контролю за восстановлением благоустройства после ремонтных работ;

  • по контролю за гарантийными обязательствами подрядчиков, выполняющих асфальтобетонные работы.

19 апреля на заседании комитета по жизнеобеспечению Владимирского горсовета тема контроля за деятельностью ВКС всплыла опять. Депутат Олег Кашицын заявил, что отопительный сезон 2015-2016 «заканчивается на «мажорной ноте» - у нас опять больше 100 домов сидят без тепла». Народный избранник предложил не доводить дело до крайности, и в экстренном порядке создать «рабочую комиссию или рабочую группу по контролю за работой «Владимирских коммунальных систем».

Заведующий юридическим отделом аппарата горсовета Владимир Петров посоветовал из названия рабочей группы убрать формулировку «по контролю за работой «Владимирских коммунальных систем»:

«Я сильно испугался, что имеется ввиду под контролем? Есть хозяйственное общество со своими учредителями. Имелся в виду, наверно, не контроль за их деятельностью. Может, у вас будут предложения, как конкретизировать?».

Депутаты поспешили «успокоить» юриста, что не собираются контролировать хозяйственные дела ВКС, а только хотят смотреть за подготовкой труб к будущему отопительному сезону и за благоустройством после коммунальных раскопок.

Представитель прокуратуры города Владимира Алексей Колосов посоветовал депутатам не указывать в названии рабочей группы название юридического лица:

«ВКС не надо писать. Во-первых, работы проводит не только ВКС. Во-вторых, объекты принадлежат не только ВКС. И в-третьих, контроль осуществляет не только ВКС. Может быть, назвать группу по контролю за проведением работ по ремонту объектов жизнеобеспечения и благоустройству города Владимира при подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов?».

В ходе коллективного творчества было предложено назвать новое образование «рабочей группой по контролю за производством работ на объектах жизнеобеспечения и благоустройства города при подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов». Депутаты комитета единогласно проголосовали за создание такого «жилищно-коммунального ВЧК».

Председатель комитета по жизнеобеспечению Николай Толбухин заявил, что на ближайшей сессии горсовета всем депутатам будет предложено вступать в эту группу:

«Если что-то пойдет не так активно, то на следующем комитете мы добровольно-принудительно запишем».

Смотрите также
Белый дом и ПАО «Т Плюс» так и не договорились
Инвестиционная программа ПАО «Т Плюс» на весенне летний период 2016 года для города Владимира до сих пор не утверждена. По словам Лидии Смолиной, окончательный компромисс с бизнесменами от коммуналки может быть найдет только к концу июня
Шахрай готовится к зиме
Трансляция пресс-конференции Главного государственной жилищного инспектора Владимирской области Сергея Шахрая