Аби: строительство новых заводов идет высокими темпами

Аби, ведущий производитель продуктов питания, сообщает о результатах работы за девять месяцев 2022 года. За отчётный период компания уже вложила в развитие производственных мощностей во Владимирской области 6 млрд рублей. А годовой объем инвестиций вырастет до рекордных для Аби 8,5 млрд рублей
24 ноября, 09:49 6424

В декабре 2021 года в рамках 1-го Межрегионального инвестиционного конгресса Центрального федерального округа компания Аби представила инвестиционный проект «Развитие производственных мощностей Аби». Проектом предусмотрено строительство двух новых современных заводов с административно-бытовыми зданиями, объектами инфраструктуры, благоустройством. На заводах будут производиться колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты и замороженные готовые продукты.

Часть объектов уже запущена в этом году. Создано дополнительно 1,5 тыс. рабочих мест. Общая численность сотрудников превысила 10,5 тыс. человек.

Строительство заводов идет полным ходом. За 10 месяцев 2022 года объем инвестиций в проект составил 6,563 млрд рублей, то есть более 77% от планируемого годового объема (8,5 млрд рублей).

foto_ABI_constructing11.jpg Строительство производственного комплекса «Стародворские колбасы-4», площадь 32 810 кв. м.
Фото МГ 1.jpg Строительство производственного комплекса «Мясная галерея», площадь 35 700 кв. м.

Аби является социально ответственным бизнесом и в текущих реалиях предпринимает важные шаги для максимально быстрого завершения строительства. Высокие темпы реализации инвестиционных проектов продиктованы необходимостью создавать новые рабочие места в регионе с комфортными условиями труда, производить доступную и качественную продукцию для населения страны и увеличивать поступления налогов в бюджеты для поддержания экономики региона.

Совокупно за первые три квартала 2022 года налоговые отчисления в федеральный и региональный бюджеты превысили 4 млрд рублей. В регион уплачено 2 млрд рублей налогов, это на 44% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

stolovayaABI.jpg Кафе для сотрудников в новом административном корпусе
«Являясь лидером, мы в каком-то смысле создаем стандарт работы производственного предприятия: современные заводы с высокотехнологичным оборудованием, качество продукции, соответствующее российским и международным стандартам, комфортные условия для работы сотрудников. Для обеспечения высокого стандарта работы Компания ежегодно осуществляет серьезные инвестиции в развитие производства. В текущем году уже вложено 6 млрд руб. и до конца года будет вложено еще около 2 млрд рублей», - отметила Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби.

За 9 месяцев 2022 года объем продаж готовой продукции вырос на 13,4% и составил 291 тысяч тонн. Чистая выручка Аби выросла на 31% и превысила 53 млрд рублей. Производимая Аби продукция – это всеми любимые и узнаваемые бренды: «Вязанка», «Горячая штучка», «Баварушка», «Стародворье», «Ядрена копоть». Кроме того, в этом году владимирские технологи разработали новые продукты, которые скоро появятся в продаже.

АО «АБИ Продакт» является управляющей компанией для предприятий, входящих в холдинг Аби. Она осуществляет централизованное управление следующими предприятиями:

  • ЗАО «Стародворские колбасы» и ООО «Восходящая звезда» - производство колбасных изделий;

  • ЗАО «Мясная галерея» - производство замороженных полуфабрикатов и полностью готовых замороженных продуктов;

  • ООО «Аби Партнер» - централизованные закупки для всего холдинга;

  • ООО «Техсервис», ЗАО «Бизнестраст» - эксплуатация зданий и оборудования;

  • ООО «Трейд-Сервис», ЗАО «РЛЦ», ООО «АБИ Новые традиции» - продажи, логистика и другое.


Реклама. АО «АБИ Продакт»