«Актив губернатора» попал под статью

СледКом возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ювелирным заводом «Адамант», аффилированным с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном
Новости Автор: 28 июня 2017, 10:40 22 10873

По материалам налоговой выездной проверки возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов Кольчугинским ювелирным заводом «Адамант». Информацию об этом Зебра ТВ подтвердили в управлении Следственного Комитета по Владимирской области.

Как пояснила Зебра ТВ официальный представитель СледКома Ирина Минина, фигурантов в деле пока нет: в настоящее время идет дополнительная проверка и финансово-экономическая экспертиза.

Несмотря на то, что известно о претензиях к структурам близким к депутату Авакяну стало известно только сейчас, дело было возбуждено около двух месяцев назад. Тогда же на ювелирном заводе «Адамант» в городе Кольчугино, принадлежащем семейству Авакян, была изъята документация. Сумма налоговых недоимок тоже пока уточняется.

Напомним, что завод «Адамант» принадлежит семье депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Грачевича Авакяна, который гордо называет себя «активом губернатора Орловой». 70% акций ювелирного завода в городе Кольчугино в настоящее время принадлежит Анне Авакян, еще 30% - Нарине Грачевне Авакян (родной сестре депутата).

Напомним, что ювелирное предприяте «Адамант» сейчас проходит процедуру банкротства. Акции ювелирной компании находятся в залоге у Сбербанка.

По информации Зебра ТВ, с действиями налоговиков на Кольчугинском ювелирном заводе «Адамант» может быть связано увольнение бывшего руководителя управления налоговой службы по Владимирской области Сергея Кошелева.

Кошелев потерял должность в налоговом ведомстве как раз два месяца назад, когда фискалы проверяли авакяновский ювелирный завод. По имеющейся информации, отставка последовала после некоего скандала, из-за которого главного налоговика 33 региона даже якобы срочно вызывали в Москву. Насколько известно редакции, речь может идти как раз о действиях фискалов, связанных с проверками кольчугинского ювелирного предприятия.