Регистрация / Вход Вт, 19 июня 2018, 05:34

Конец налоговой карьеры

Начальник управления регионального налоговой службы Сергей Кошелев покинул свой пост, пересев в кресло директора департамента развития предпринимательства торговли и сферы услуг администрации Владимирской области
24 Апреля 2017, 12:01 29 12166

Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев закончил карьеру в фискальном ведомстве. С понедельника, 24 апреля, он назначен директором департамента развития предпринимательства торговли и сферы услуг владимирского Белого дома. Должность начальника регионального управления налоговой службы осталась вакантной — ведомство с приставкой и.о. пока будет возглавлять бывший заместитель Кошелева Максим Майоров.

В телефонном разговоре с Зебра ТВ Сергей Кошелев сообщил, что окончание его работы связано с пятилетней ротацией, в результате которой в ФНС происходят ведомственные перестановки — либо по вертикальной, либо по горизонтальной линиям.

Слухи о том, что Кошелев вскоре покинет свой пост появились около двух недель назад. Ходят разговоры о том, что отставка Кошелева могла быть и не добровольной. «Как сообщают источники, Кошелева попросили из ведомства, и, возможно, за превышение некоторых полномочий. А причиной тому стали многочисленные жалобы предпринимателей», - в частности сообщал «6 канал».

Подтверждением тому, что решение о переходе Сергея Кошелева «на гражданку» было принято в короткие сроки, может служить и тот факт, что экс-налоговик сменил на посту только что назначенного директором департамента предпринимательства администрации Владимирской области Алексея Рохлина. Рохлин стал директором предпринимательского департамента 18 января 2017 года и вот уже распоряжением губернатора Светланы Орловой от 21 апреля переведен на должность директора Гарантийного фонда Владимирской области – организации, занимающейся развитием системы кредитования малого и среднего бизнеса.

rohlin.JPG Алексей Рохлин

Напомним, что Сергей Кошелев был назначен на должность начальника управления Владимирской области в конце января 2013 года - то есть, проработал в этом статусе чуть больше четырех лет. В кресло главного налоговика 33 региона он пересел из кресла начальника инспекции регионального управления ФНС по крупнейшим налогоплательщикам.

Большую часть времени в должности главного фискала Владимирской области Кошелев был активным твиттерянином. Правда, затем, видимо, по указанию руководства, удалил свой аккаунт в микроблоге.