Александр Тменов уволился с должности гендиректора оборонного завода имени Дегтярёва в городе Коврове

3 августа стало известно, что пост генерального директора ОАО «ЗиД» - завода имени Дегтярёва — по собственному желанию оставил Александр Тменов, руководивший крупнейшим предприятием города Коврова и флагманом оборонно-промышленного комплекса Владимирской области более 20 лет
Новости Автор: 4 августа, 12:47 10367
Фото gorodkovrov.ru

Издание «Город Ковров» сообщает, что генеральный директор ОАО «ЗиД» (завод имени Дегтярёва) Александр Тменов по собственному желанию ушёл с этого поста. Он возглавлял крупнейшее оборонное предприятие более 20 лет. На должность руководителя флагмана оборонно-промышленного комплекса Владимирской области скорее всего будет назначен первый заместитель Тменова Андрей Казазаев.

19_1109_pggk_600.jpg

На фото слева Андрей Казазаев

Но Александр Тменов окончательно не покидает ОАО «ЗиД» - ожидается, что он возглавит совет директоров предприятия.

Издание gorodkovrov.ru (GK) в своей публикации о добровольной отставке Тменова ссылаются на пресс-службу ОАО «ЗиД».

Сегодня же в принадлежащей заводу газете «Дегтярёвец» появился комментарий Александра Тменова:

«Я покидаю пост генерального директора, но здесь на заводе, остаётся сильная команда, воспитанная в лучших традициях ЗиДа. Последние три года на предприятии проводилась кадровая политика, направленная на омоложение руководящего состава. Молодые, но опытные управленцы успешно руководят заводскими подразделениями, вносят весомый вклад в развитие отечественной промышленности, тем самым способствуя укреплению политического, экономического и оборонного потенциала России.

Я всегда готов оказать помощь и поддержку родному коллективу. Предприятие было и остаётся сильным благодаря интеллектуальному и творческому потенциалу наших людей. Уверен, что завод остаётся в надёжных руках и во главу угла будет поставлен курс на развитие и укрепление предприятия».

Газета «Дегтярёвец» также называет фамилию основного кандидата на пост гендиректора завода — первого заместителя Тменова Андрея Казазаева. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после внеочередного общего собрания акционеров ОАО «ЗиД» в сентябре.

Ковровские коллеги подчеркивают, что незадолго до заявления Тменова об отставке завод с рабочим визитом посещал врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Добавим, что год назад появилась информация, что ОАО «ЗиД» может быть продан компании, аффилированной с тульским оружейным заводом, но в марте 2022 года было объявлено, что эта сделка не состоится.

Для справки

Александр Владимирович Тменов Родился 15 октября 1951 года в Коврове. В 1974 году закончил Горский сельскохозяйственный институт во Владикавказе по специальности инженер-механик.

Трудовую деятельность начал в 1974 году на заводе имени В.А. Дегтярёва, на котором прошёл путь от инженера-технолога до назначения в 1992 году на должность начальника одного из крупных производств.

В 2002 году избран генеральным директором ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева». В этой должности Александр Тменов уделял большое внимание сохранению и развитию социальной сферы города и завода. Социальная инфраструктура, включающая в себя Дом культуры, санаторий-профилакторий, спортивный клуб, базу отдыха детей с родителями, детский оздоровительный лагерь, пользуются большой популярностью у работников завода и жителей города.

Александр Тменов награждён Орденом «Знак Почёта», премией Совета Министров СССР, Орденом Дружбы, Почётной грамотой Правительства РФ, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётной грамотой Президента Российской Федерации.

Тменов - Почётный гражданин города Коврова, член местного политсовета партии «Единая Россия».


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.