Андрей Шохин: городской общественный транспорт не пострадает, если компания АДМ вдруг уйдет с рынка

Глава администрации города Владимира уверен, что перевозчики, работающие в столице Владимирской области, сделают все для комфорта жителей в случае, если компании АДМ придется покинуть рынок
Новости Автор: 28 мая 2020, 13:05 43 8388

Рынок городских пассажирских перевозок во Владимире не пострадает, даже если основной автобусный перевозчик — компания АДМ — будет признана банкротом, уверен сити-менеджер Андрей Шохин. Мощностей «Владимирпассажиртранса» и других транспортных компаний хватит, чтобы закрыть маршруты в случае непредвиденной ситуации, заявил Зебра ТВ глава городской администрации:

«Думаю, все перевозчики объединятся, и мы не создадим никакого дискомфорта для жителей. Мы же специально для этого и не держим одного перевозчика, чтобы была конкуренция на этом рынке.

Я не знаю, что может произойти с АДМ, в финансово-хозяйственную деятельность частных предприятий никогда не лезу. Но я знаю, что с пассажироперевозками у нас ничего точно не случится, и они будут в нормальном режиме функционировать».

IMG_0285.JPGВ центре фото Андрей Шохин

За последние 1,5 года АДМ получила 10 исков от поставщиков и страховых компаний о взыскании задолженностей на общую сумму 4,3 миллиона рублей. Обычно череда однотипных заявлений в суд свидетельствует о подготовке к банкротству предприятия. В АДМ эту историю не комментируют.

В разговоре с Зебра ТВ сити-менеджер Андрей Шохин подчеркнул, что «не наблюдает такой большой опасности», если АДМ неожиданно покинет рынок и освободившиеся маршруты вынуждены будут закрывать другие перевозчики.

АДМ работает в столице Владимирской области с 2014 года. Компания в короткие сроки и, как уверены наблюдатели, не без помощи административного ресурса полностью вытеснила прямого конкурента — «БигАвтоТранс», занимавшего доминирующее положение на рынке пассажирских перевозок. Сейчас АДМ обслуживает 20 городских автобусных маршрута из 34.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате