Регистрация / Вход Сб, 17 ноября 2018, 13:41

Австрийская мусоросортировка во Владимире

Первый во Владимире автоматизированный мусоросортировочный комплекс мощностью до 150 тысяч тонн в год собираются построить австрийцы. Завод планируют разместить на территории владимирской ТЭЦ
17 Февраля 2017, 17:15 46 5523

ООО «ЭкоТехноМенеджмент Владимир» («ЭТМ Владимир») планирует построить во Владимире крупный мусоросортировочный завод мощностью до 150 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год.

Автоматизированный мусоросортировочный комплекс собираются построить на территории Владимирского филиала ТЭЦ-2 (ул. Большая Нижегородская, 108). Пресс-служба ПАО «Т Плюс» пояснила, что для этих целей будут отданы давно неиспользуемые земли, оставшиеся еще со времен, когда ТЭЦ работала на твердом топливе.

Стопроцентным учредителем фирмы «ЭТМ Владимир», зарегистрированной в июле 2016 года, является австрийская компания ОО «Авеню энерджи ГМБХ». Гендиректор мусоросортировочной компании - Александр Сергеевич Воронков. Уставной капитал - 100 тысяч рублей.

21 февраля состоятся общественные слушания по строительству мусоросортировочного завода. Заинтересованных лиц приглашают к 17:00 во владимирский филиал ПАО «Т Плюс» по адресу: г. Владимир, ул. Батурина, д. 30, 6-й этаж, конференц-зал.

Разговоры о строительстве на территории Владимирской области мощных мусороперерабатывающих заводов идут довольно давно. Соглашение с австрийской компанией «Авеню энерджи ГМБХ» о намерениях инвестировать в региональную мусоропереработку подписано руководством Владимирской области в июне 2016 года в рамках IV Владимирского экономического форума - подробнее в материале «Региональный мусорораздел».

IMG_8572.jpg

Первый в России комплекс автоматической сортировки мусора мощностью 100 тысяч тонн в год австрийской компанией «Авеню энерджи ГМБХ» построен и введен в эксплуатацию в городе Костроме. Инвестор заявляет, что полностью автоматизированный процесс разделения мусора позволяет извлекать из поступающих отходов свыше 50% полезного вторсырья.

P.S. В пресс-релизе компании "ЭТМ Владимир" сообщается, общественные обсуждения «осуществляются в форме слушаний с участием граждан и общественных организаций». Однако руководитель управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что речь идет не о публичных слушаниях, а именно об общественном обсуждении, предваряющем любые телодвижения руководства города в реализации данного проекта.

«Это новый тренд в работе администрации: прежде, чем принимать какие-либо решения - все обсуждать с жителями. Мы хотим понять, нужен вообще людям такой завод или нет», - сказал чиновник в телефонном разговоре с редакцией.

Как сообщили Зебра ТВ представители компании «Т Плюс», земельный участок для строительства завода пока не выделен. Но пояснили, что под него будет отдана часть территории участка с кадастровым номером 33:22:034024:89.

По всей видимости, это будет где-то здесь:

TEC_kadastr.jpg