Банки теперь будут брать комиссию с жителей еще и за обработку квитанций за электричество

Уже второй поставщик ЖКХ-ресурсов во Владимирской области расторгает договоры с банками. Гарантирующий поставщик электроэнергии «Энергосбыт Волга» разрывает отношение с банками из-за высокой комиссии за обработку платежей
Новости Автор: 30 Июля 2019, 11:16 14 4543

Гарантирующий поставщик электричества во Владимирской области «Энергосбыт Волга» отказывается от работы с банками и полностью переходит на корпоративную систему сбора платежей с населения. В июне 2019 года компания завершила внедрение системы сбора платежей через сервис «Личный кабинет» и организовала сеть платежных терминалов в офисах компании для оплаты электричества без дополнительной комиссии.

Пока еще клиенты компании «Энергосбыт Волга» могут оплачивать счета за свет без дополнительной комиссии в Сбербанке, Россельхозбанке, МИнБанке и на Почте России. Но гарантирующий поставщик электричества во Владимирской области подчеркивает, что тарифы на услуги по приему и обработке платежей, расходы по оплате которых берет на себя «Энергосбыт Волга», в банках чересчур высоки: изначальная комиссия, которую банки установили для компании, существенно превышала рыночную стоимость услуг.

«Высокие тарифы на услуги по приему платежей указанных организаций, вынуждают ООО «ЭСВ» принять решение с 10 августа 2019 года расторгнуть договоры на прием платежей без комиссии для населения с АО «Россельхозбанк» и ПАО «МИнБанк» и с 12 августа 2019 года с ПАО «Сбербанк» (за исключением услуги «Автоплатеж»)», - сообщают в компании.

Это значит, что платить за электроэнергию без комиссии жители Владимирской области смогут только через «Личный кабинет» и в платежных терминалах в офисах компании «Энергосбыт Волга» и на Почте России. А в Сбербанке заплатить за свет без комиссии можно будет только через услугу «Автоплатеж».

За электричество по-прежнему можно будет платить в банках, но теперь комиссию по обработке квитанции будет оплачивать сам потребитель.

Гарантирующий поставщик электроэнергии «Энергосбыт Волга» обслуживает 11 тысяч предприятий и организаций на территории Владимирской области, а также 435 тысяч граждан. В районах Владимирской области работают 26 офисов компании.

Отметим, что это уже второй поставщик коммунальных услуг во Владимирской области, который перестраивает свои отношения с банками. Ранее, владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» заявил, что с сентября 2019 года изменяются правила оплаты квитанций за тепло и горячую воду - стоимость комиссии за обработку банками платежек будут оплачивать сами потребители. Сейчас же «ЭнергосбыТ Плюс» оплачивает Сбербанку комиссию за прием платежей жителей по квитанциям «Энергосбыта», но прекратит это делать из-за возросшей стоимости этой банковской услуги.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате