Регистрация / Вход Вс, 22 апреля 2018, 06:10

Бизнесу моногородов подкинули копеечку

Власти Владимирской области выделили 12,5 млн рублей на поддержку предпринимателей в семи муниципалитетах региона-33 — бизнесменам из моногородов возместят платежи по лизингу и проценты по кредитам
15 Апреля 2018, 16:50 15 2504

Губернатор Светлана Орлова подписала постановление о распределении субсидий из областного бюджета между монопрофильными муниципальными образованиями Владимирской области, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

По данным обладминистрации, субсидии будут направлены в муниципальные бюджеты в соответствии с госпрограммой «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2014-2020 годы». Они целевые – их направят на возмещение лизинговых платежей и процентных ставок по кредитам и возмещение расходов на приобретение оборудования. Как уточняет БД, на каждую из заявленных целевых субсидий было подано по шесть заявок от предпринимателей.

Заявки в конце марта рассмотрела комиссия, в состав которой входят специалисты департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, управления ФАС, Торгово-промышленной палаты Владимирской области, регионального отделения «Опоры России», а также уполномоченный по защите прав предпринимателей.

В итоге город Гороховец в совокупности получит около 1,7 млн рублей, Вязники – более 1,5 миллионов, Кольчугино и Камешково – свыше 2-х млн каждый, Курлово – около полумиллиона, Меленки – более 1,1 млн, а самая большая сумма выделена поселку Ставрово – почти 3,7 млн рублей.

В общей сложности на поддержку малого и среднего бизнеса моногорода получат из областного бюджета более 12,5 млн рублей. Деньги должны поступить в местные бюджеты до середины года, информирует Белый дом.