Четвертая производственная площадка Askona во Владимире будет выпускать продукцию не только для своей розницы, но и для крупнейших мебельных сетей

В столице Владимирской области открылось десятое производство матрасов Askona. Фабрика сможет обеспечить рабочими местами более четырех сотен человек
10 декабря 2021, 17:53 6117

Производство разместили на территории площадью свыше двух гектаров в Октябрьском районе города Владимир. Завод планирует выпускать до 500 тысяч матрасов в год. В производство вложили более 400 миллионов рублей.

DSC_0102.jpg
20211210__051+.jpg

Завод активно набирает персонал, сейчас работают уже триста шестьдесят человек. Askona сама обучает своих сотрудников, а также предоставляет им льготы — помощь в выплате ипотеки для иногородних, премии и многое другое.

20211210__046+.jpg

Главная цель Askona - построить крупнейшую международную компанию товаров для сна. Для этого компания активно наращивает присутствие на территории России и СНГ, продолжает экспансию на европейские рынки и увеличивает ассортимент выпускаемых товаров. Новая производственная площадка во Владимире позволит группе компаний «Аскона» не только увеличить объемы производства уже существующих продуктовых линеек, но и запускать совершенно новые позиции. Фабрика оборудована современными станками и конвейерными линиями, соответствует всем требованиям производственной безопасности, а производственный цикл организован таким образом, чтобы обеспечить эффективную работу с затрачиваемыми ресурсами. «Аскона» рада создавать новые рабочие места, особенно в своем регионе.

DSC_0117.jpg

В следующем году Askona поставит на российский и международный рынки до 2,8 миллиона матрасов.

«Сейчас, в высокий сезон, производится 13-14 тысяч матрасов в день. В этом году Askona всего выпустит 2 миллиона 300 тысяч штук. Конкретно эта фабрика выпустит в этом году 200 000 матрасов. В планах на будущий год обозначены цифры — 2 800 000 матрасов. Лет 5 назад мы выпускали с конвейера символический 40-миллионный матрас. Сейчас, думаю, уже больше 100 миллионов. На сегодняшний день на производствах Askona во Владимире задействовано порядка 1500 человек, но набор новых сотрудников не останавливается, потому что есть дополнительные контракты, требующие подключения новой рабочей силы. На площадке, открытой сегодня, трудится порядка 360 человек.

Здесь будет производиться около 100 коллекций разных матрасов. Принципиально новое направление — большие корпоративные заказчики, такие как "Hoff", "Ашан". Эти коллекции будут создаваться на автоматической линии, которая позволит обеспечить нужную скорость и себестоимость», - отметил Александр Манёнок.

20211210_021+.jpg

Основатель Askona Life Goup Владимир Седов уточнил, что останавливаться на достигнутом не собирается. В планах - строительство отдельного завода по переработке всех комплектующих матраса и отходов производства.

«На сегодняшний день готовится проект по строительству нового завода, который будет заниматься исключительно переработкой старой продукции. Эти материалы будут либо вторично использоваться, либо будут утилизироваться щадящим методом с минимальным негативным эффектом для экологии», - уточнил Владимир Седов.

20211210__075+.jpg

Новое производство посетил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев. Он отметил, что открытие фабрики — удачное дополнение к итогам Владимирского инвестиционного конгресса, который проходит в эти дни в Суздале:

«Такой стандарт, который мы видим и в готовой продукции, и в организации производства, — хороший пример того, как должно быть организовано современное производство и хороший пример того, как нам необходимо выстраивать дальнейшие отношения с любым экономическим субъектом, резидентом, который планирует размещаться на территории Владимирской области».
20211210__059+.jpg