Директор фирмы-подрядчика отделалась лёгким испугом за хищения при работах на Кольчугинской ЦРБ

Во Владимирской области женщину-руководителя подрядной организации оштрафовали на 150 тысяч рублей за мошенничество при подключении автономного источника питания к одному из корпусов Кольчугинской ЦРБ. От реального срока её спасли исключительно положительные характеристики и полное возмещение ущерба
Новости Автор: 1 декабря 2023, 08:31 2118

Кольчугинский городской суд Владимирской области вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве с использованием должностного положения в крупном размере (ч. 3 статьи 159 УК РФ) в отношении директрисы неназванного юридического лица.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ещё в октябре 2017 года между Кольчугинской центральной районной больницей (ЦРБ) и фигуранткой был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ по подключению автономного источника питания к системе энергоснабжения хирургического корпуса. Цена контракта составила 1,1 миллиона рублей. Подрядчик обязался, среди прочего, приобрести и установить новый силовой кабель, а старый демонтировать. По ходу исполнения договора женщина поняла, что без изменения сметы проложить кабель не получится, соответственно, эти работы выполнены не были, а кабель стоимостью почти 342 тысячи рублей не приобретался. Однако, с целью обмана должностных лиц Кольчугинской ЦРБ, женщина подготовила и предоставила заказчику акт о приемке выполненных работ на всю сумму контракта, которая была перечислена на расчетный счет возглавляемого ею ООО.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области со ссылкой на Кольчугинский горсуд, подсудимая вину в инкриминированном деянии признала полностью.

Часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса подразумевает наказание от штрафа в размере 100 тысяч рублей до 6 лет реального лишения свободы. Женщина была приговорена почти по низшему пределу — её оштрафовали на 150 тысяч. При назначении наказания судом было учтено, что подсудимая ранее не была судима и не привлекалась ни к административной, ни к уголовной ответственности, что она трудоустроена, и по месту работы характеризуется исключительно положительно и имеет ряд поощрений. Кроме этого, суд руководствовался тем, что женщина добровольно и полностью возместила ущерб, причинённый государственному учреждению здравоохранения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.