Директора «Владимирского мясника» обвиняют в мошенничестве

Новости Автор: 1 Сентября 2020, 14:20 9 6870

Прокуратура города Владимира утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Владимирский мясник». Он обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает Генпрокуратура России.

По версии следствия, в 2014 году руководитель предприятия обратился в департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области с заявлением о получении субсидии для возмещения части затрат, связанных с уплатой первоначального взноса по договору лизинга, заключенного для приобретения транспорта - это были седельные тягачи и полуприцепы.

Как полагает следствие, при предоставлении документов предприниматель не сообщил владимирскому Белому дому об обстоятельствах, заведомо влекущих отказ в предоставлении субсидии, а именно о том, что приобретенная в лизинг техника ранее находилась в эксплуатации и не являлась новой. Бизнесмен оформил, а затем предоставил в департамент предпринимательства дубликаты паспортов транспортных средств, не содержащие сведения о предыдущих владельцах.

На основании представленных директором фирмы заведомо ложных сведений «Владимирскому мяснику» была предоставлена субсидия в размере 1,7 миллиона рублей, которой руководитель организации распорядился по своему усмотрению. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд города Владимира.

Добавим, что, согласно открытым источникам, ООО «Владимирский мясник» с основным видом деятельности «торговля оптовая мясом и мясными продуктами» в настоящий момент проходит процедуру банкротства.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.