Для половины автобусных маршрутов города Владимира определены перевозчики

Мэрия Владимира определяет через аукцион перевозчиков на городские автобусные линии. Из 33 действующих маршрутов по 17 - уже заключены или заключаются долгосрочные 5-летние контракты
Новости Автор: 26 января, 08:26 5899

В столице Владимирской области продолжается процесс определения транспортных компаний, которые ближайшие пять лет будут обслуживать городские автобусные маршруты. К настоящему времени торги объявлены на 32 из 33 городских рейсов. При этом разыграна пока только половина тендеров.

25 января состоялось рассмотрение аукционных заявок от претендентов на «тройку» популярных у владимирцев маршрутов №20с, №22 и №22с. Общий тендер на них был размещен 7 декабря 2021 года. 11 января 2022 года срок подачи заявок был продлен до 24 января по причине их отсутствия.

Как заявил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, на торги заявилась лишь одна компания, которая и обслуживала маршруты №20с, №22 и №22с — это ООО «Ситилайн». Аукцион был признан несостоявшимся, но заказчик в течение 10 дней вправе подписать договор с единственным участником торгов, что, скорее всего, и будет сделано.

Суздальская компания «Ситилайн» обслуживала маршруты №20с, №22 и №22с с 1 ноября 2021 года. До этого несколько месяцев после ухода с рынка фирмы АДМ в рейсы по этим маршрутам выходил подвижной состав владимирской компании «ТП Владимир». Автобусы №20 курсируют между микрорайоном Пиганово и гипермаркетом «Глобус» через улицу Чайковского, проспект Строителей, улицы Горького и Мира. Автобусы №22 ходят от микрорайона Спасское до гипермаркета «Глобус» через центр города. Автобусы №22с курсируют между микрорайоном Мосино и площадью Победы. Рейсы эти достаточно востребованы у владимирцев, в часы пик они набиты битком.

Мэрия Владимира начала разыгрывать автобусные маршруты для заключения долгосрочных пятилетних контрактов в октябре 2021 года. По условиям стандартных договоров перевозчики, выигравшие торги, должны выпускать на линии низкопольные автобусы вместимостью до 90 человек и экологическим классом не ниже Евро-4. Все автобусы нужно в течение пяти месяцев окрасить в фирменные красно-белые цвета городского общественного транспорта. Предприятия, с которыми заключат контракт, автоматически соглашаются участвовать в программах обновления подвижного состава, чтобы к 1 января 2023 года возраст автобусов, работающих на маршрутах столицы Владимирской области, не превышал трех лет. За каждое нарушение условий контракта предусмотрены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей.

В настоящее время контракты на маршруты по результатам состоявшихся торгов уже заключены или находятся в процессе подписания с теми же перевозчиками, что обслуживали их ранее:

  • автобусы №№ 6с, 12с и 32 - будет обслуживать ООО «Ремонтно-техническая станция»;

  • автобусы №№ 1с и 17 - будет обслуживать ИП Михайлов А. Е.;

  • автобусы №№ 7с и 56 - будет обслуживать ООО «ОКТО»;

  • автобусы №№ 2 и 14 - будет обслуживать АО «Владимирпассажиртранс»;

  • автобусы №№ 4с, 9с и 55с - будет обслуживать АО «Владимирпассажиртранс»;

  • автобусы №№ 11 и 25 - будет обслуживать ООО «ОКТО».

Результаты аукционов на маршруты №№ 33с, 3с, 23, 53, 26с, 28, 29, 15, 21с, 5, 36, 13с, 16с, 56, 18с - станут известны в самом конце января или в начале февраля 2022 года.

Конкурс на маршрут №27 не состоялся в конце ноября 2021 года. Повторные торги до сих пор не объявлены. Как объяснили в мэрии Владимира, сейчас идет подготовка конкурсной документации на этот маршрут.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.