Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 09:39

Двухнедельный «отпуск» из-за «нелегальной» шаурмы

По результатам проверки УФМС России по Владимирской области во Владимире приостановлена деятельность ООО «Поддержка» - это продуктовый рынок у Факела
4 Июня 2014, 11:15 18 4774

Региональное управление ФМС России по Владимирской области сообщает о том, что всего лишь из-за одной нелегально работающей в ларьке с шаурмой гражданки Вьетнама была приостановлена на 14 суток работа всего продуктового рынка, который в народе принято именовать «у Факела».

По данным миграционной службы, в ходе проверки на продуктовом рынке на проспекте Строителей был выявлен факт нарушения миграционного законодательства - в торговой точке по продаже шаурмы, расположенной у входа на рынок, незаконно работала продавцом гражданка Республики Вьетнам. Женщину привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ - несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

Но это еще не конец истории. В дальнейшем постановлениями Ленинского райсуда по части 1 той же статьи КоАП РФ был привлечен к ответственности и индивидуальный предприниматель, незаконно использовавший труд иностранной гражданки. Работа его торговой точки, в соответствии с постановлениями суда, была приостановлена на 14 суток.

А еще позже, 27 мая, Ленинский райсуд вынес постановление о признании юрлица - ООО «Поддержка» (управляющая компания продуктовым рынком) - виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.16 КоАП РФ. Работа всего рынка была приостановлена на 14 суток.