Регистрация / Вход Вс, 21 октября 2018, 16:14

Футбол без пива

В городе Владимире на территории зон коллективного просмотра матчей Чемпионата мира по футболу не будут продавать даже слабоалкогольные напитки. Мэрия Владимира не рекомендовала наливать болельщикам пива во избежание эксцессов
14 Июня 2018, 14:51 43 4796

Бизнесмены столицы Владимирской области возмущены действиями властей по организации зон коллективного просмотра матчей Чемпионата мира по футболу, которые в народе называют фан-зонами. Во Владимире 2 таких фан-зоны - в Спортивном сквере на Стрелецкой улице и на парковке возле пешеходной Георгиевской улицы.

photo_2018-06-14_11-36-01.jpg

Сначала в день открытия Чемпионата мира по футболу предприниматели провели сход на парковке возле Георгиевской улицы. Бизнесмены требовали от мэрии Владимира не перекрывать проезд служебного транспорта к рабочим входам магазинов, салонов и сервисных центров. Власти признали свою ошибку и пообещали выписать пропуска для рабочих машин, чтобы они могли подвозить товары и расходные материалы, но только до 15:00. Во время трансляции футбольных матчей на парковку, часть которой отгородили для фан-зоны, не сможет въехать никто.

photo_2018-06-14_11-35-17.jpg

А во второй половине дня стало известно, что бизнесмены, вложившиеся в организацию фуд-кортов на фан-зонах, не только не заработают на болельщиках, но, скорее всего, понесут убытки - власти запретили продажу не только крепких спиртных, но и слабоалкогольных напитков. Понятно, что основную выручку предприниматели планировали получить не от продажи пирожков с чаем, а от пива, которое является непременным атрибутом коллективных просмотров футбола.

Представители сразу нескольких кафе, ресторанов и баров (известно, что свои выносные точки организуют «Вилла», «Три поросенка», «Фог» и другие) прислали в редакцию Зебра ТВ предупреждение о запрете на торговлю спиртосодержащими напитками, которое получили от врио начальника отдела охраны общественного порядка УМВД по городу Владимиру.

photo_2018-06-14_14-05-27.jpg

Бизнесмены возмущены, что о запрете на продажу в фан-зонах пива они узнали только в день открытия Чемпионата мира по футболу. Хотя еще накануне на большой пресс-конференции представители мэрии Владимира заявляли, что не будут запрещать слабоалкогольные напитки.

Начальник управления культуры и туризма администрации города Владимира Алина Ведехина:

«Соборная площадь также на период всего проведения Чемпионата станет местом для семейного времяпровождения, в отличие от улицы Георгиевской, куда всё же, наверное, в вечернее время с детьми не следует особо рваться, потому что там возможен алкоголь в этой зоне, проход туда будет через рамки металлодетекторов, и, соответственно, усилен режим охраны».

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович:

«Кстати, об алкоголе. Как вы понимаете, футбольная активность предполагает слабоалкогольные напитки, и мы пошли именно в этом контексте пожелания футбольной торсиды, футбольных болельщиков, вовсе, ещё раз, не забывая о том, что на обеих площадках [в спортивном сквере на Стрелецкой и на пешеходной зоне на Георгиевской] будет уделено особое внимание безопасности и комфортному времяпрепровождению. Не случайно Алина Алексеевна [Ведехина] подчеркнула, что вход на ту же улицу Георгиевскую, на эту площадку для коллективного просмотра матчей, будет осуществляться, вы уж извините через рамки ради нашего общего спокойствия».

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович не стал отрицать, что до последнего момента власти столицы Владимирской области рассчитывали не запрещать продажу пива. Но вечером 13 июня на совещании в мэрии полиция рекомендовала все-таки отказаться от спиртосодержащих напитков.

Александр Карпилович признал, что такое решение не понравится не только бизнесменам, но и футбольным фанатам. Официальный представитель мэрии сообщил, что власти решили действовать по ситуации - в зависимости от наполняемости фан-зон и поведения зрителей.

Сегодня, 14 июня, пива в фан-зонах города Владимира продавать точно не будут. Но если болельщики будут вести себя адекватно, а народа будет мало, то не исключено, что мэрия Владимира попробует все-таки разрешить продажу слабоалкогольных напитков, чтобы привлечь зрителей и не разорить бизнесменов.