Индийские бинты с владимирской пропиской

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что в технопарке под Камешково, возможно, «приземлится» индийская компания, производящая бинты и лейкопластыри
Новости Автор: 12 января 2017, 16:31 12 3724

Администрация Владимирской области, по всей видимости, готовится привести в регион-33 иностранных конкурентов Павлу Спичакову и его компании «Бергус», которые после недавних публичных баталий с православными активистами по поводу презервативов налаживают на площадях бывшего кирпичного завода в Боголюбово производство подгузников и лейкопластырей.

Информагенство Рамблер со ссылкой на губернатора Светлану Орлову сообщает, что вместо швейной фабрики Bosco в технопарке под моногородом Камешково, возможно, запустят завод по выпуску бинтов и лейкопластырей, в производстве парафармацевтических изделий в России, якобы, заинтересован некий инвестор из Индии.

О том, что администрация Владимирской области ведет переговоры с одной из индийских компаний о локализации производства бинтов и лейкопластыря, RNS рассказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Где именно было сделано это заявление - агентство не уточняет. Но сегодня в Москве на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ стартовал восьмой ежегодный Гайдаровский форум, участие в нем губернатора Орловой анонсировала пресс-служба владимирского Белого дома. Светлана Орлова в кулуарах форума сегодня уже рассказала ТАСС о планах назвать улицу в Киржаче именем погибшего в авиакатастрофе художественного руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова.

По поводу индийского инвестора Орлова, по данным RNS, сказала следующее:

«Мы сейчас обсуждаем большую программу с индусами, которые, возможно, будут инвестировать. Это проект по медицине, это касается бинтов, лейкопластыря, вот этого направления».

Название иностранной компании, с которой ведутся переговоры, владимирский губернатор не уточнила. Зато Орлова заявила, что производство может быть локализовано в моногороде Камешково, где ранее компания Bosco Михаила Куснировича планировала построить фабрику по производству одежды, однако позже было принято решение о «переезде» проекта в Калужскую область, а на долю камешковского технопарка остался лишь небольшой цех по выпуску элитной колбасы Salаmi di Bosco.

«То, что они (Bosco. — RNS) первоначально обсуждали по производству одежды, понятно, бизнес есть бизнес. Если им это комфортнее делать в Калужской области, пусть делают, мы от этого не пострадаем, моногород от этого не пострадает. Я думаю, что мы еще переговоры проведем с Bosco, пока что по колбасному цеху они решение приняли», — цитирует агентство Светлану Орлову.