Известная во Владимирской области страховая компания «Сервисрезерв» ушла под крышу челябинской фирмы «АСКО-страхование»

3 сентября компания «АСКО-страхование» приступила к страховой деятельности на базе подразделений ООО «Страховая компания Сервисрезерв»
Новости Автор: 3 сентября 2019, 15:34 2 7479

На сайте «АСКО-страхование» появилось официальное сообщение об интеграции со страховой компанией с головным офисом в городе Коврове Владимирской области:

«Продажа полисов ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» во Владимирской, Рязанской, Нижегородской и Ярославской областях на базе подразделений ООО «СК СЕРВИСРЕЗЕРВ» с 28 августа 2019 года стала результатом процесса интеграции компаний. Процесс контролируется вновь созданной в ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» Дирекцией «СЕРВИСРЕЗЕРВ», возглавил которую Валерий Барсков».

Отметим, что Валерий Барсков руководил «Сервисрезервом» до 26 августа, когда Центробанк отозвал у компании лицензию на страховую деятельность. С этого момента офисы ковровских страховщиков перестали продавать страховые полисы, а Центробанк назначил временную администрацию.

На сайте «Сервисрезерва» новой информации о слиянии с «АСКО» пока нет. Страховщики подчеркивают, что проданные полисы ОСАГО продолжают действовать, несмотря на отзыв у компании лицензий.

На «горячей линии» «Сервисрезерва» подтвердили, что с 3 сентября агенты компании начали продажу полисов «АСКО-страхования».

Поговорить с руководителем дирекции «Сервисрезерва» Валерием Барсковым не удалось — в головном офисе ООО «СК Сервисрезерв» отвечают, что он отстранен от исполнения полномочий и в компании не работает. Комментировать текущую ситуацию в «Сервисрезерве» сотрудники офиса не уполномочены.

Добавим, что еще 25 июля «Сервисрезерв» сообщил клиентам о передаче страхового портфеля в ПАО «АСКО-страхование» - решение было принято общим собранием участников страховой компании:

«На базе ООО «СК «СЕРВИСРЕЗЕРВ» будут созданы филиалы ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» с сохранением офисов компании и всех сотрудников. Будет продолжено развитие всех имеющихся видов страхования. Передача портфеля позволит нам повысить финансовые гарантии клиентам компании и развивать страховые услуги на высококонкурентном страховом рынке».

Ковровская страховая компания имеет нескольких учредителей, основные акционеры имеют отношение к активам семьи известного во Владимирской области бизнесмена, бывшего владельца завода «Автоприбор» Алексея Мельникова.

45,95% доли «СК Сервисрезерв» принадлежит ООО «Авто-холд», где до сентября 2018 года основным учредителем значился Петр Алексеевич Мельников. 28,64% - у ООО «Авто-Тракт-менеджмент», где половина акций принадлежит гендиректору Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлане Мельниковой. Еще 9,95% компании «Сервисрезерв» принадлежит гендиректору Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлане Мельниковой не через другую фирму, а напрямую как физическому лицу.

Напомним, 5 июля 2019 года Фрунзенский районный суд города Владимира приговорил Алексея Мельникова к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Мельникова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также по двум эпизодам растраты вверенного имущества в особо крупном размере. Защита бизнесмена пытается обжаловать приговор в судах высшей инстанции.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате