Как не остаться без света в новом году?

Владимирцы, не платившие за электроэнергию больше двух месяцев, могут остаться без света
30 декабря 2020, 15:35 2730

1 января 2021 года заканчивается действие моратория, введенного 2 апреля 2020 года постановлением Правительства РФ № 424. АО «ЭнергосбыТ Плюс» возобновит отключение электроэнергии у должников. Мера коснется жителей, долги которых превысили сумму двух месячных размеров платы. И декабрь — это лучшее время, чтобы погасить долги и вступить в Новый год без них.

На сегодняшний день общая задолженность за электроэнергию перед Владимирским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 858 миллионов рублей, из которых 361,5 миллиона рублей числится за населением. Но у жителей Владимирской области есть в запасе немного времени, чтобы оплатить коммунальные платежи или списать долги по пеням, что сегодня особенно актуально.

Обратите внимание: если клиенты-должники не урегулируют вопрос с неплатежами в ближайшее время, в отношении них в установленном порядке может быть инициирована процедура ограничения или приостановления электроснабжения. Возобновление услуги будет возможно только после полной оплаты суммы счетов.

«Мы неоднократно предупреждали клиентов-должников, что мораторий — лишь временная мера, за которой последует возобновление применения всех мер, предусмотренных законодательством. В частности, ограничений и начислений пени. На нас лежит ответственность на надежное энергоснабжение потребителей региона и ставить его под угрозу из-за должников нельзя», — подчеркнул директор Владимирского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский.

Согласно Жилищному кодексу РФ, плата за ЖКХ вносится ежемесячно до 10-го числа. Это придумали не ресурсоснабжающие организации: таково требование федерального законодательства. Но если все же накопился долг из-за того, что человек попал в сложную жизненную ситуацию, то в компании обязательно найдут вариант, удобный для всех.

В тяжелой финансовой ситуации плательщик всегда может обратиться в офисы АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оформить рассрочку погашения задолженности, а не доводить ситуацию с неплатежами до крайних мер.