Выставка «MODERN BAKERY MOSCOW» - ежегодное и крайне важное для хлебопеков событие. Обсуждают перспективы и проблемы развития отрасли, налаживают деловые контакты, обмениваются опытом. Но самая волнительная часть - подведение итогов конкурса «Лучший хлеб России». Представители группы компаний «Delavant», в которую входят владимирский и вязниковский хлебокомбинаты, конечно, участвовали в мероприятиях. Насколько успешно? Судите сами.
Во-первых, Владимирский хлебокомбинат завоевал Гран-при «За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлебобулочных изделий». Алексей Лялин, Президент Российского союза пекарей, управляющий группы компаний «Delavant», считает награду вполне заслуженной:
Во-вторых, итоги профильного конкурса вызывают не просто гордость за местное производство. Они полезны потребителям - проще ориентироваться в ассортименте магазинов и выбирать проверенные строгими судьями товары. Так какие же сорта владимирской и вязниковской выпечки отметило жюри?
Большой кубок представители Владимирского хлебокомбината получили за хлеб «Живое зернышко», а также за батоны: пшеничный нарезной, «Дачный», с молоком. Отдельная история - пасхальные куличи, которые тоже заслужили Большой кубок. Здесь большой список победителей: «Воскресный», «Царский» с цукатами и арахисом, «Творожный», «Праздничный» и «Владимирский» с творогом и изюмом. Дипломы II степени и Малые кубки заслужили хлебобулочные изделия «8 злаков» и «Элитное». Такие же награды завоевали и караваи - «Праздничный» и «Свадебный».
А Вязниковский хлебокомбинат? Его копилка наград тоже пополнилась. Диплом I степени и Малый кубок завоевали батоны пшеничный нарезной и горчичный. Их тоже смело можем добавлять в списки покупок - эксперты одобрили.