Регистрация / Вход Пн, 22 октября 2018, 08:43

Художества концессионера

Гендиректор фирмы «Лилу Продакшн» рассказал, почему компания, взявшая в концессию историческое здание кинотеатра «Художественный» во Владимире, не укладывается в график реставрационных работ
16 Мая 2018, 10:25 13 3923

14 мая Зебра ТВ сообщила, что компания «Лилу Продакшн», год назад взявшая в концессию здание старейшего во Владимирской области кинотеатра «Ампир», не укладывается в график проведения реставрационных работ, согласованный с мэрией города Владимира. Более того, концессионер даже не приступил к капитальному ремонту кровли и водосточной системы исторического здания, который должен быть завершен к 30 мая 2018 года.

Несмотря на то что поначалу разговор с руководителем частной компании у редакции Зебра не заладился, Олег Егоров все же рассказал о нюансах работы с «Художкой».

Генеральный директор фирмы "Лилу Продакшн" заверил, что компания просто долго запрягает, чтобы затем быстро поехать. И перечислил технологические причины, из-за которых реставрация исторического здания кинотеатра "Художественный" оказалась не самым простым делом:

«Здесь сложные работы по сохранению памятника культурного наследия, потому что фундамент в тяжелом состоянии. Заключение у нас сделано еще в 2012 году. С этого момента там были определенные трудности по промерзанию, по промоканию. А так как мы планируем не только сохранить историческую ценность, но и расширить в объеме функционал - это особенно актуально.

Проект утвержден, концепция вся утверждена. Весь функционал утвержден и согласован, все уже принято. Мы ищем объективную технологию, как это сделать. У нас сейчас нагрузка на квадратный метр уже 4,5 тонны на фундамент. А при постоянном нахождении там людей - это очень большая нагрузка. И нам нужно все это понять, потому что мы работаем не с чистого фундамента - мы не можем запустить там конструкцию или вырыть котлован. Наша задача - сохранить. Сейчас есть много передовых технологий, и мы сейчас согласовываем, как нам лучше это сделать, а не просто залить плиты, залить колонны.

Поэтому тут визуально можно сказать, что должен быть выполнен вот такой перечень работ. Мы его не сделали. Но, например, ту же кровлю мы сейчас разрабатываем с двумя конструкторскими бюро и смотрим, какую кровлю лучше сделать. Потому что возможно — световой фонарь, возможно — металлические перекрытия, возможно — брусовые перекрытия. Там нужно закрывать боковые коньки, там очень много всего другого нужно делать. Мы зажаты между двух зданий, которые функционируют, и нам нужно вписаться в этот ансамбль, чтобы потом наша сливная система не заливала прилегающие стены, и прилегающие здания не страдали. Нам в этом соседстве жить еще много лет. Это объективная точка зрения, поэтому мы прорабатываем все детально».

Egorov.jpg Олег Егоров, фото ПроВладимир

Гендиректор компании-концессионера указал на специфические сложности работ в «Художке» и на проблемы согласовании ряда вопросов с властями столицы Владимирской области:

«Нам нужно сохранить входную группу, нам нужно сохранить фасадное решение, кровельное решение именно в том формате, в котором привыкли его видеть горожане. Это тянет за собой много дополнительных нюансов, которые мы пошагово разбираем.

Также есть определенные моменты с выходом на улицу Никольскую. И мы также завязаны с городом непосредственно по кадастровому учету и по увеличению площадей земельного участка, которые уже находятся в формате государственно-частного партнерства и которые будут еще увеличиваться. Понимаете, у всех управлений — и региональных, и муниципальных — свои задачи. А мы как инвестор должны вписаться в эти рамки и выполнить еще свою составляющую, чтобы этот проект не просто оставался памятником культурного наследия и архитектуры, а еще и нес функционал, который нес пользу и прибыль».

Олег Егоров заверил Зебра ТВ, что его компания не только не отказывается от планов по реконструкции кинотеатра «Художественный», но и намерена наверстать сорванный график:

«В конечном итоге мы в него войдем. Но мы лучше дольше подготовимся, чем быстрее начнем показывать какие-то промежуточные результаты, потому что они могут за собой повлечь изменения и уточнения. Нужно решить сначала ряд вопросов: нам нужно закрыть план фундамента, закрыть план кровли, закрыть план подключения электричества, тепла, воды».

Руководитель концессионной компании пояснил, что его фирма рассчитывает исключительно на собственные силы и не планирует получать на реставрацию «Художки» бюджетные деньги:

«У нас есть свои бенефициары и свои частые инвесторы, которые заинтересованы в реализации этого проекта. Я не могу их называть, не имею права. Министерство культуры России и министерство культуры региональное тоже заинтересованы в развитии этого проекта. Но не на том этапе, на котором мы сейчас находимся — мы должны дать продукт. А как только будет понятно, что есть продукт, я думаю, многие пожелают прийти на эту площадку».
IMG_4164_1.jpg

Относительно банкротства компании «Лилу Продакшн» Олег Егоров пояснил, что бизнес-структур с идентичным названием - две. Одна - зарегистрирована в Москве, вторая - в 2015 году в Подмосковье. Егоров числится руководителем обеих фирм, номера телефонов компаний совпадают. Но «свежее» «Лилу Продакш» не имеет признаков банкротства:

«Эта компания не была в банкротстве. Была ситуация у московской компании «Лилу Продакшн», которая заходила — у них был спор с инвестиционной компанией VOLGA Capital по многофункциональным центрам Московской области. Сейчас там тоже все выровнялось - «Волга Капитал» отошла в сторону, московскую компания «ЛиЛу» забанкрочена. А по ЕГРН и ИНН — компания из Московской области. Да, у нас названия один в один, но мы ушли и отделились от московской и стали самостоятельным юрлицом. Это было в 2015 году».