Регистрация / Вход Пн, 22 октября 2018, 09:10

Найдите на «Художке» следы реставрации

До сдачи первого этапа работ в отданном в концессию кинотеатре «Художественный» осталось две недели. Но никаких следов работ по реконструкции кровли и водосточной системы на историческом здании в центре города Владимира не наблюдается
14 Мая 2018, 15:27 15 3949

Чуть больше года назад мэрии Владимира, наконец-то удалось пристроить старинное здание кинотеатра «Ампир» («Художественный) в концессию. Инвестором, согласившимся отреставрировать и затем использовать кинотеатр, стала московская компания «Лилу Продакшн».

Договор концессии скорректировали в феврале 2017 года. А в марте стало известно, что на «Художку» нашелся претендент. Директор единственной заявившейся компании Олег Егоров в разговоре с Зебра ТВ рассказывал, что отреставрированный кинотеатр станет медиа-центром с несколькими кинозалами, большим фудкортом и детской зоной.

IMG_4167_1.jpg

А на Экономическом форуме в мае 2017 года Олег Егоров поблагодарил за содействие в получении в концессию кинотеатра «Художественный» вице-губернатора Владимирской области Михаила Колкова.

Egorov.jpg Олег Егоров. Фото издания «ПроВладимир»
«За два года, в которые мы пытались с этим проектом работать, наверно, даже в какой-то момент думали, что это невозможно. Потом усилиями Михаила Юрьевича мы вернулись к этому проекту, и мы поняли вот этот стержень, который в нем находится. И мы пытаемся его сейчас применить на себя и пойти как-то дальше вперед», - цитировали руководителя московской фирмы «Лилу Продакшн» коллеги из «ПроВладимира».

Согласно графику проведения работ, приложенному к постановлению, подписанному главой администрации города Владимира Андреем Шохиным, первый этап работ, связанный с реконструкцией кровли и водосточной системы здания кинотеатра «Художественный», должен быть сдан 30 мая 2018 года.

IMG_4164_1.jpg

Судя по внешнему виду здания, никаких ремонтных работ по реконструкции крыши не ведется. Насколько известно Зебра ТВ, инвестор планировал получить на реконструкцию исторического здания в центре города Владимира средства из федерального бюджета, войдя в одну из программ Минкульта РФ. Удалось ли получить государственное финансирование компании, которая уже в момент оформления концессии находилась в состоянии банкротства - неизвестно.

Зебра ТВ связалась с руководителем фирмы «Лилу Продакшн». Олег Егоров очень нервно отреагировал на вопрос о том, не изменились ли планы инвестора и ремонтируется ли сданный в концессию кинотеатр «Художественный» в соответствии с заявленными планами.

«А вы не видите, что работы ведутся там? А то, что там отремонтировали фасад? А то, что там в ужасном состоянии фундамент, который нужно делать? Сейчас устанавливается сигнализация. Я не собираюсь с вами ругаться. Если вы журналист, то вы должны иметь информацию, прежде чем задавать вопросы. Это не старый кинотеатр. Это памятник архитектуры и культурного наследия регионального значения, который находится в «золотой миле» от Золотых ворот», - заявил Егоров и положил трубку.
IMG_4162_1.jpg
IMG_4171.JPG
IMG_4159_1.jpg

Напомним, фасад здания кинотеатра «Художественный», действительно, был подновлен к Дню города Владимира осенью 2017 года. Как сообщал тогда в мэрии Владимира, никакого отношения к реконструкции здания, прописанной в концессионном соглашении, эти работы не имели.

В мэрии Владимира ситуацию с ремонтом «Художки» пока не комментируют. На все вопросы относительно хода работ, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович отвечает, что об этом будет известно. когда руководство города, согласно договоренностям, сможет попасть в здание.

IMG_3319-Kolkov.jpg Михаил Колков

Зебра ТВ связалась с вице-губернатором Владимирской области Михаилом Колковым, который, по заявлению инвестора, способствовал его приходу на владимирскую землю. Однако высокопоставленный чиновник владимирского Белого дома фактически отказался комментировать ситуацию:

«Это, в первую очередь, их отношения с городом. Сейчас на эту тему точно ничего не могу сказать».

Напомним, что здание кинотеатра «Художественный» в центре города Владимира сдано в концессию уже второй раз. Первый концессионный договор с инвестором был заключен почти 10 лет назад - в 2009 году. Первый договор был расторгнут «в связи с финансово-хозяйственной деятельностью общества с ограниченной ответственностью».