«Кофейня на Чехова» распахнула свои двери в далёком 2001 году, и за 22 года своего существования стала легендарным местом. В свое время сам подход к гостю и антураж заведения стали прорывными для города. У многих жителей Владимира связаны с этим местом теплые воспоминания, ведь именно здесь они смогли по достоинству оценить, что значит ресторанный сервис высокого уровня.



И вот, знаменитое заведение вновь распахнуло свои двери для гостей.

Так, в «Кофейне на Чехова» появилась своя детская зона, что очень важно для молодых родителей, которым не с кем оставить ребенка.

На первом этаже, на месте, где раньше был гардероб, посетителей встречает открытый бар, поэтому каждый может наблюдать за работой бармена и бариста. Все напитки от кофе и до ставшего с первых дней абсолютным хитом коктейля «Депп на Патриках» готовятся на ваших глазах. Кстати, и десерты, и кофе можно взять с собой. На первом этаже стоит витрина с десертами, которые вам заботливо упакуют с собой.


Если большинство цехов кухни скрыто от глаз, то за приготовлением пиццы можно тоже понаблюдать. Пицца-печь и работающий с ней пиццайоло находятся прямо в зале на втором этаже. Стоит отдельно рассказать о представленной пицце. Помимо неаполитанской версии «Маргариты» и «Пепперони» в меню присутствует раздел «Авангард». Гости, которые ищут новые вкусы, смогут попробовать уникальную пиццу по авторским рецептам Максима Рыбакова. Например, неаполитанскую пиццу с азиатскими нотками - с тунцом и битыми огурцами.


«Кофейня на Чехова» - это место, где можно не только вкусно поесть, но и прекрасно провести время с семьей и друзьями. Если бы Антон Павлович Чехов жил в наше время, он, как истинный гурман и ценитель прекрасного, вряд ли отказал бы себе в удовольствии заглянуть сюда. Первые в городе белоснежные скатерти в сервировке, удобные кресла, стулья, выполненные из натуральных материалов, а также мягкие приглушенные цвета - настоящая «тихая роскошь»!





Тем более что, дух Чехова и его произведений в буквальном смысле витает здесь в воздухе. Иногда материализуясь в виде вполне реальных объектов. Так, меню выполнено в виде писательского черновика, к которому прилагается перьевая ручка, которой посетители могут оставить на полях свои комментарии. А наведя камеру телефона на расположенный на стене QR-код, можно оценить точность и емкость чеховских цитат.


Известный в городе шеф-повар Максим Рыбаков проходил стажировку во французском институте гостеприимства и кулинарного искусства Institut Paul Bocuse, золотой призер Международного кулинарного конкурса «Chef a la Russe», автор книги «О чем мечтают мужчины», исследователь и новатор в области использования исконно русских продуктов в ресторанной кухне, Максим Павлович - настоящий знаток своего дела и один из лучших шефов России:

Подается это авторское блюдо на белой тарелке, по краям которой в качестве легкого штриха нанесена пудра из жженой зелени.

Еще одна известная закуска - Тар-тар из говядины – создана по схожей концепции. Казалось бы, просто говяжья вырезка, лук, каперсы, горчица и оливковое масло. Но в «Кофейне на Чехова» к этим ингредиентам прилагается томатная вода и желток в виде помадки, которую можно намазать на хлеб.
В ресторане большой выбор выпечки, но, помимо узнаваемых позиций, в меню присутствуют и популярные в столице круассаны в форме куба.

Удивят вас и горячие блюда. Например, паста карбонара готовится без сливок – только желтки, жир от копченостей, сыр. Более того, вместо обычных спагетти здесь для приготовления пасты используют пшеничную лапшу удон. И немного интерактива: официант лично при вас натрет в ваше блюдо пармезан!

Еще одна гордость шеф-повара - авторские десерты. Особенно специально созданный для гостей нашего города десерт «Владимир», который выглядит как барельеф Дмитриевского собора! По вкусу – это очень интересное сочетание топленого молока и владимирской вишни.




В ресторане по-новому подошли к составлению коктейльной карты. Среди авторских напитков можно найти коктейль с шоу-подачей, которая не встречается в заведениях города, а для тех, кто не может позволить крепкие напитки в меню присутствует раздел «моктейли» (mock – мнимый) – молодое модное направление барной индустрии. В «Кофейне на Чехова» вы можете попробовать безалкогольный Негрони или, например, коктейль на безалкогольном рислинге.


Ресторан «Кофейня на Чехова» работает с 8 утра и до полуночи. Так что не упустите возможность побаловать себя изысканными блюдами в уютной обстановке!