Колбасы и пряники получили «звездакач»

Два предприятия из Владимирской области стали лауреатами всероссийского конкурса отечественных производителей «Звезда качества России» по итогам 2016 года
Новости Автор: 15 Ноября 2016, 15:52 4 4106

Церемония награждения шести лауреатов, названых победителями конкурса «Звезда качества России» по итогам 2016 года, прошла 14 ноября в Совете Федерации. Как объяснили организаторы конкурса, награды другим лауреатам вручаются в регионах на подходящих случаю мероприятиях.

01.jpg

На финальной церемонии в Москве свой приз - диплом и настенное панно лауреата, а также памятную хрустальную вазу «Салют в честь человека труда!» (специально изготавливают на Гусевском хрустальном заводе имени Мальцова во Владимирской области) получал вице-президент ООО «Владимирский стандарт» Павел Антов, предприятие победило в номинации «Производители мясной продукции». Добавим, что аналогичный приз колбасники из Радужного получили по итогам 2014 года - вместе с ЗАО «Киржачский молочный завод» и «ДелКо».

Еще из Владимирской области в списке лауреатов 2016 года - ООО «Покровский пряник», чьей продукцией Белый дом привык потчевать гостей региональных стендов на всевозможных выставках, форумах и ярмарках. Покровские пряники были отмечены в специальной номинации «За сохранение лучших российских традиций качества».

Конкурс «Звезда качества России» в рамках партийного проекта ЕР «Знак качества» проводится ежегодно, начиная с 2013 года. Всего за три года в конкурсе участвовали 206 предприятий из 67 регионов России, 66 предприятий стали лауреатами.

Как уточняют организаторы, победа в конкурсе «Звезда качества России» свидетельствует, что продукция предприятия – лауреата получила наивысшую экспертную оценку соответствия критериям качества, установленным национальной Общественной Системой Оценки Качества – ОСОКА.

На церемонии награждения лауреатов в СовФеде федеральный руководитель проекта «Знак качества» Алексей Корягин сообщил, что победители, номинанты, а также участники конкурса «Звезда качества России» могут рассчитывать на практическую поддержку со стороны проекта в продвижении их продукции к потребителям, а также на помощь в решении их отдельных проблемных вопросах.