Кольчугинский городской суд вынес не очень суровый приговор в отношении местного жителя за хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий в крупном размере

Во Владимирской области предприниматель, у которого ранее были изъяты контрафактные сигареты почти на 200 тысяч рублей, оштрафован судом на сумму, вдвое меньше стоимости изъятого товара
Новости Автор: 14 августа, 13:00 1696

Кольчугинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о хранении в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в крупном размере. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело было возбуждено по части 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой может быть назначено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до трёх лет).

Цитата из прокурорского пресс-релиза:

«Установлено, что в феврале 2022 года осужденный, действуя из корыстной заинтересованности, находясь на территории города Москвы, приобрел у неизвестных лиц более 1600 немаркированных пачек сигарет различных марок на общую сумму свыше 190 000 рублей.

Затем мужчина перевез приобретенную партию сигарет в городе Кольчугино, где хранил в помещении своего магазина с целью дальнейшего сбыта и извлечения максимальной материальной выгоды для себя, однако его деятельность пресекли сотрудники полиции.

Осужденный в содеянном раскаялся, вину в совершенном преступлении признал полностью».

Приговором Кольчугинского городского суда с учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, в феврале муромский предприниматель был оштрафован судом на 500 тысяч рублей за хранение с целью сбыта немаркированных сигарет в количество 145 тысяч штук на общую сумму свыше 15 миллионов рублей. То есть размер штрафа составил 1/30 от стоимости изъятого.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.