Компании, реконструирующей акушерский корпус, грозит солидный штраф за срыв сроков

Прокуратура Владимирской области привлекает к ответственности строительную компанию, получившую многомиллионный контракт на реконструкцию корпуса Ковровской многопрофильной больницы №1
Новости Автор: 28 октября 2022, 11:28 3418
Фото пресс-службы администрации Владимирской области, август 2022 года

Строительство здания началось ещё в восьмидесятые годы прошлого века, но работы заморозили в 1995 году. К вопросу приспособления медицинского недостроя под роддом вернулись в 2020 году. С московской проектно-строительной группой «АСГ Техно Строй» был заключен контракт на 805 миллионов рублей. Объект должны были сдать до конца 2021 года, но из-за дополнительных работ и корректировки проектно-сметной документации сроки отодвинули на март 2022 года, а затем из-за санкций и удорожания стройматериалов - на конец сентября. За это время стоимость реконструкции приблизилась к 1,5 миллиарда рублей.

В августе акушерский долгострой в Коврове посетил врио губернатора. Уже тогда областные власти заявили, что риск несдачи объекта в сентябре высокий. Авдеев обещал «жесткие меры» для подрядчика. Ковровские власти утверждали, что работы завершены на 99%, а на площадке работают до 100 человек, и москвичи обещают приложить усилия к ускорению окончания реконструкции.

Подпись видео
Подпись видео

Очевидно, усилия подрядчика не впечатлили надзорное ведомство. Как сообщает прокуратура Владимирской области, в сентябре гендиректору организации объявлялось предостережение о недопустимости нарушения сроков выполнения работ. Но до настоящего времени объект в эксплуатацию не введен, подрядчиком не исполнены обязательства на сумму более 30 миллионов рублей.

Подпись видео
Подпись видео

Руководителю ООО «АСГ Техно Строй» внесено прокурорское представление. В отношении компании возбуждено административное дело за бездействие, повлекшие неисполнение обязательств по контракту (ч.7 ст.7.32 КоАП РФ). Подрядчику грозит наказание в виде штрафа в размере от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств.

Напомним, по этой же статье недавно оштрафовали на 49 миллионов рублей строительную компанию «ГрандСтрой», которая просрочила возведение культурно-досугового центра в деревне Липна Петушинского района.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.