Компания АДМ уходит с пяти маршрутов общественного транспорта города Владимира

Транспортная компания АДМ по согласованию с мэрией Владимира с начала марта не будет обслуживать 5 из 20 своих автобусных маршрутов. В мэрии говорят, что конкурс на эти маршруты будет прозрачным — у кого из перевозчиков хватит ресурса, тот и победит
Новости Автор: 3 февраля, 17:47 11891

Компания АДМ сокращает свое присутствие на рынке автобусных перевозок в столице Владимирской области. Как рассказал Зебра ТВ официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович, 2 февраля прошла «финальная» встреча представителей АДМ и городской администрации.

Напомним, поводом для недовольства работой перевозчика стали перебои с автобусами на маршрутах АДМ в декабре-январе. После многочисленных жалоб горожан на долгие ожидания автобуса и результатов мониторинга, зафиксировавшего сбои интервалов движения транспорта на маршрутах АДМ, в мэрии Владимира не исключили разрыв контрактов с этим перевозчиком.

В итоге мэрией Владимира и компанией АДМ принято совместное решение: самый крупный на сегодняшний день автобусный перевозчик, работающий в столице Владимирской области, отказывается от обслуживания пяти маршрутов — №№ 9С, 11С, 14, 27 и 25.

В мэрии подчеркивают, что АДМ не уходит с рынка автобусных перевозок во Владимире — у компании остаются еще 15 маршрутов.

АДМ отработает на пяти маршрутах до конца февраля, а с 1 марта перевозчик на них сменится. В горадминистрации рассчитывают, что до конца месяца АДМ будет добросовестно исполнять свои обязанности на «отказных» маршрутах.

Кто будет обслуживать пять маршрутов после АДМ - определит конкурс. Александр Карпилович говорит, что мэрия Владимира ведет переговоры с другими работающими в городе транспортными компаниями, предварительно выясняя, у кого есть ресурсы, чтобы встать на освобождающиеся маршруты. Одновременно городское управление транспорта и связи готовит конкурсную документацию.

Провести конкурсы за оставшиеся 4 недели мэрия может не успеть. Официальный представитель Оранжевого дома поясняет, что в таком случае с перевозчиками будут заключены временные контракты, действительные до завершения конкурсных процедур. Александр Карпилович уверяет, что выбор перевозчиков на маршруты АДМ будет понятным и прозрачным — победит тот, у кого есть автобусы и профессиональные экипажи, с которыми сейчас главная проблема у всех транспортников.

Разговоры о том, что какой-то компании отдается предпочтение, неуместны, уверяет официальный представитель мэрии Владимира. По словам Карпиловича, городские власти стремятся поддержать муниципальный «Владимирпассажиртранс», который в конце декабря получил в подарок более 50 автобусов из Москвы, но в конкурсе будут участвовать все желающие работать на рынке перевозок во Владимире. Кто будет готов — тот и получит освобождающиеся маршруты.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.