Компания протеже губернатора Сипягина получила статус «мусорного» оператора

Победителем конкурса по выбору оператора по работе с мусором для зоны №3 Владимирской области стала компания «ЭКО-Транс» из Мурома
Новости Автор: 6 Августа 2019, 13:19 16 4632

Департамент природопользования администрации Владимирской области подвел итоги первого конкурса по выбору регионального оператора по работе с мусором для зоны №3, которая включает Муромский, Меленковский и Гусь-Хрустальный районы.

Победителем конкурса стала компания «ЭКО-Транс», работающая на местном рынке отходов. Компания учреждена мэрией Мурома.

Руководит компанией Роман Тисленко, которого губернатор Владимир Сипягин после победы на выборах назначил руководителем компании «ВладЭкоТехПром», имевшую на тот момент статус единого регионального оператора по работе с мусором. 4 октября 2018 года, за несколько дней до инаугурации, Сипягин лично представил коллективу своего протеже Романа Тисленко.

Но Тисленко не смог получить согласование на должность гендиректора подконтрольной владимирскому Белому дому структуры (около двух месяцев он работал в статусе «и.о.»), и его сменил Андрей Глухоедов. Подробнее о кадровой чехарде в компании, потерявшей статус единого «мусорного» оператора, и бизнес-связях Романа Тисленко — в материалах «Семихатов больше не отвечает за работу с мусором» и «Во «Владэкотехпроме» вновь сменился директор».

Конкурсной комиссией, которая сейчас определяет «мусорных» операторов для трех зон Владимирской области, руководит и.о. директора департамента природопользования Олег Лобанов. В комиссию входят представители департамента цен и тарифов, Госжилинспекции, департамента ЖКХ, Совета муниципальных образований Владимирской области.

Насколько известно редакции, итоги первого конкурса по выбору «мусорного» оператора для зоны №3 будут оспариваться.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате