Регистрация / Вход Пн, 23 октября 2017, 03:30

Конышев верит в будущее «Адаманта»

Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев объяснил, почему у кольчугинских ювелиров возникли проблемы, и заявил, что «семья» депутата ЗакСобрания Сергея Авакяна сможет договориться со Сбербанком
29 Июля 2016, 11:01 23 3765

Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев в рамках своей отчетной полугодовой конференции ответил на вопросы журналистов, касающиеся ситуации, складывающейся вокруг группы кольчугинских ювелирных компаний - в первую очередь, завода «Адамант» - подконтрольных семье депутата регионального ЗакСобрания Сергея Авакяна.

Напомним, в середине июля 2016 года ювелирный завод Авакяна, задолжавший многим юридическим лицам и банковским структурам немалые деньги, начали банкротить по искам, судя по всему, аффилированных с депутатом структур. Подробнее - в материале «Авакян «сливает» ювелирный бизнес?».

В результате таких действий «с носом» рискует оказаться государственный «Сбербанк», пытающийся в срочном порядке взыскать с ювелирной империи Авакяна более 90 миллионов рублей.

Алексей Конышев заявил, что держит на контроле ситуацию с ювелирным заводом «Адамантом» - как и со всеми другими производственными предприятиями Владимирской области:

«Те процессы, которые происходят в группе компаний — мы их тоже отслеживаем».

Вице-губернатор не стал отрицать, что у владельцев кольчугинского ювелирного бизнеса действительно есть проблемы, спровоцированные экономическим кризисом:

«Что касается самого завода, что бы ни говорили, определенные элементы кризиса у нас присутствуют — в жизни нашей, и в нашей стране. И первое, от чего начинают отказываться люди, когда случается сжатие денежной массы, это покупка предметов роскоши, к которым относится, в том числе, и золото. И это не какая-то новость. Во всех странах мира во все времена подобные моменты развития экономики происходило сокращение спроса на данные изделия, и сокращение их объема производства».

Тем не менее, вице-губернатор Конышев предпочитает не драматизировать ситуацию, считая, что переговоры собственников ювелирного завода с банком закончатся в позитивном ключе:

«Мы считаем, что со временем все это выровняется, спрос будет восстанавливаться. Я думаю, что эти вопросы будут урегулированы».