Куда пойти работать после учебы?

Летом количество поисковых запросов «куда пойти работать без опыта» - увеличивается в несколько раз. К ним обращаются выпускники, которые только что сдали экзамены и получили диплом, и те, кто еще продолжает учиться и ушел на летние каникулы
24 июня, 10:00 1504

Самые популярные вакансии среди молодых людей без опыта работы - это официанты, курьеры, подсобные рабочие и менеджеры в сфере продаж. Но по данным исследований рынка труда, в ТОПе перспективных и высокооплачиваемых направлений, где не требуется профильный опыт, находятся совсем другие позиции. На первых местах прочно закрепились промышленная и строительная сфера.

Например, в Асконе на большинство производственных позиций можно трудоустроиться без опыта работы. Уже на месте вам проведут профессиональную подготовку, во время которой вы также будете получать заработную плату. А если вы еще не закончили обучение, и хотите подработать во время летних каникул, то это можно легко сделать по договору ГПХ. Более того, многие, кто сделал так в прошлом году, продолжили работать в компании и в течение учебного года, подстроив рабочий график под свое расписание.

«Я пришел в Аскону в июле 2019 года сразу после колледжа. Вообще, я учился на обслуживание автомобилей, но знакомые уже работали здесь и позвали меня. Отзывались о компании хорошо, поэтому решил согласиться, хоть и вакансия была не по моей специальности. До сих пор не жалею. Сейчас работаю мастером участка экспериментальных и элитных матрасов, в планах и дальше расти», - поделился Алексей Хохорин, сотрудник Асконы.

Хохорин.jpg

У каждого нового сотрудника, пришедшего в Аскону, есть наставник на период адаптации. Он помогает освоиться на рабочем месте, делится опытом и передает свое мастерство. Помимо этого, в компании действует учебный центр, где с нуля можно освоить профессию сборщика или швеи.

«Работаю в Асконе уже почти год. Сначала по договору ГПХ, теперь уже в основном штате. Пришла сюда сразу после школы и уже в компании прошла обучение на швею. Пока осваивала профессию, а это было несколько месяцев, зарплату мне уже начисляли, да и всеми льготами сотрудников с первого дня могла пользоваться. Коллектив очень хороший, все общаемся, мне помогают, если возникают сложности», - рассказала Анастасия Соловьева, сотрудница Асконы.
Анастасия 2.jpeg

Вне зависимости от формы трудоустройства (летняя стажировка, совмещение с учебой или выход на полный рабочий день), все сотрудники могут пользоваться дополнительными бонусами от компании. Например, сюда входит бесплатное питание, корпоративный транспорт и аренда жилья для иногородних.

«Я сейчас учусь заочно на инженера-конструктора. Пары только по субботам, и в октябре прошлого года я начала искать работу, чтобы можно было совмещать, и в дальнейшем, когда получу высшее образование, внутри компании перевестись, чтобы работать по специальности. Знакомые посоветовали рассмотреть Аскону, я прошла собеседование, и сейчас работаю контролером качества на участке экспериментальных и элитных матрасов. Работа отличная, коллектив вообще замечательный, да и с учебой получается совмещать, ей это не вредит. Недавно вот сессию закрыла, коллеги меня поздравляли. Я считаю, что от команды многое зависит, именно от людей, ведь мы с ними очень много времени проводим вместе», - поделилась Маргарита Дружкова, сотрудница Асконы.
Маргарита.jpg

Средний возраст сотрудников Асконы не превышает 25 лет, а многие из тех, кто сейчас занимают ключевые позиции, пришли в компанию сразу после колледжа или университета, не имея за плечами абсолютно никакого опыта. Благодаря внутренним процессам, наставничеству и собственному учебному центру, в Асконе можно получить все необходимые для работы навыки и успешно развивать свой потенциал.

Реклама. ООО «ТД "Аскона"», ИНН 3305051742
erid:2Vfnxy3mpcx