Лето - маленькая жизнь. Как это время проведут студенты ВлГУ?

Студенты закрыли сессию и думают, чем заняться в каникулы. Спектр возможностей гораздо шире, чем может показаться
25 июня, 11:56 2254
«Дорогие студенты! Поздравляю вас с окончанием учебного года и наступающим Днем молодежи! Лето - это время отдыха, но провести каникулы можно активно, с пользой для себя. Вы можете устроиться на работу, пройти стажировку, попробовать себя в роли волонтера, заняться спортом - посвятить время саморазвитию. А выпускникам желаю не останавливаться на достигнутом. Например, подняться на следующую ступень обучения и углубить знания. И самое главное - берегите себя и своих близких», - говорит ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.
rektor-2.jpg

ВлГУ ежегодно предлагает студентам десятки сценариев активного и полезного летнего досуга. Рассказ о топовых идеях-2021 начинает Егор Тюряков, руководитель Молодежного центра:

QQ0A7051.jpg
«Практика и трудоустройство на лето - ежегодные лидеры. И мы помогаем ребятам получить реальный опыт работы в сферах, которые им близки. Так, с 2020 года в рамках соглашения о стратегическом партнерстве студенты и выпускники университета могут поработать вожатыми в Международном детском центре “Артек”. Возможностью уже воспользовались студенты разных институтов ВлГУ: педагогического, физической культуры и спорта, искусств и художественного образования».
artek-6.jpg
artek-7.jpg

Хорошо ли работает программа? На этот вопрос отвечает одна из участниц проекта Полина Яцун, студентка Института физической культуры и спорта ВлГУ:

artek-3.jpg
«Я побывала в “Артеке” минувшей зимой. Планировала поработать вожатой две смены, но настолько влюбилась в этот Центр, что попросила оставить и на третью! Да, поначалу было волнительно. Но современные подростки удивительны, у них невероятный взгляд на мир. Я и учила их, и сама чему-то училась. Это круто! Мне довелось работать с ребятами всего на год-полтора младше меня. Важно было поставить себя именно как педагога. Я справилась! И это, пожалуй, самый ценный навык, полученный благодаря “Артеку”».
artek-4.jpg

Анастасия Бургандинова, председатель «Экологического совета» при Молодежном центре ВлГУ, предлагает потратить время на полезные проекты:

anastasiya.jpg
«Наша первая летняя акция, “Чистые берега”, состоится в конце июня. Соорганизаторы - волонтеры-экологи Владимирской области. В июле для выявления экологических проблем мы организуем социологический опрос. Еще некоторые члены Экологического совета будут работать вожатыми в детских летних лагерях, в которых проведут тематические уроки. Я уверена: если мы действительно хотим сохранить наш мир таким же прекрасным, необходимо формировать у человека ответственное отношение к природе».

Анна Серова, студентка Педагогического института и председатель студсовета ВлГУ, тоже планирует провести лето активно:

QQ0A7047.jpg
«Моя подготовка к лету началась давным-давно. Я рада, что в ВлГУ есть программы, которые помогают студентам всесторонне развиваться, получать и практические навыки. Мы, будущие педагоги, подготовили программы для детских лагерей, согласовали их, а теперь воплощаем идеи, работая вожатыми. Мне очень нравится посвящать время детям - они в ответ дарят массу эмоций. Конечно, бывает непросто. Для того чтобы отвлечь ребят от гаджетов, надо показать что-то более захватывающее. Предложили детям самим придумать друг для друга детективные квесты. А к 22 июня мы, педагоги, подготовили программу, посвященную Дню памяти и скорби, годовщине начала Великой Отечественной войны. Впечатлены и тронуты были даже те, кто обычно не слишком активно участвует в жизни лагеря. Я - будущий учитель, мне важно уметь выстраивать контакт с ребятами. И опыт работы вожатой невероятно дорог! Планирую работать вожатой и во вторую смену. А третью проведу в другом лагере. Да и в следующем году обязательно снова буду вожатой».

Важные дела найдутся и в стенах родного университета. К деятельности приемной комиссии впервые подключились студенты-волонтеры. Ребят научат работе с электронной базой данных. Задание ответственное - от правильности ввода информации зависит то, насколько быстро и качественно пройдет подача документов для абитуриентов. Кроме того, волонтеры будут отвечать на вопросы родителей и абитуриентов по телефону горячей линии. Дарья Чернова, студентка Института искусств и художественного образования ВлГУ, - одна из тех, кто готов посвятить время новому направлению волонтерства:

QQ0A7110.jpg
«Хочу сделать что-то важное, полезное. Я сама только в прошлом году была в роли абитуриентки. Мне довелось тогда пообщаться с представителями приемной комиссии. Они были настолько веселые и позитивные, что мне еще сильнее захотелось поступить в ВлГУ. Общение с ними действительно помогло. Подача документов прошла легко, быстро. И сейчас я хочу точно так же помочь абитуриентам, поддержать их!».

КСТАТИ: приемная кампания уже началась. В этом году она проводится по обновленным правилам - про них мы уже писали.

QQ0A7080.jpg

Контактная информация: куда звонить и писать?

Сайт приемной комиссии https://prkom.vlsu.ru/

Режим работы приемной комиссии: с понедельника по субботу с 09:00 до 18:00.

Адрес: г. Владимир, ул. Горького, 87.

Телефон горячей линии: 8(4922) 47-77-74.

Страница во «ВКонтакте»