Руководитель Центрального макрорегиона Банка УРАЛСИБ Денис Гаврилов: «Малому бизнесу нужен надежный партнер»

Малое предпринимательство является важной частью экономики, в этом секторе работает множество инициативных и увлеченных людей, развивающих собственное дело. При этом зачастую субъекты малого бизнеса наиболее уязвимы во время стрессовых периодов. Корона-кризис не стал исключением
14 октября, 14:20 1740

По словам исполнительного директора Центрального макрорегиона ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Дениса Гаврилова, малым предпринимателям сложнее преодолевать кризисы из-за отсутствия существенной «подушки безопасности». И в такое непростое время, по его мнению, очень важно иметь надежный банк-партнер:

«Прежняя банковская модель уже давно перестала быть актуальной. В условиях быстро меняющегося мира, развития технологий и острой нехватки времени люди обращаются к тем, кто готов не только предоставить качественную услугу, но и предложить индивидуальный подход. Мы очень внимательно следим за потребностями наших клиентов и общими тенденциями рынка и находим оптимальные решения».

Банк Уралсиб - один из лидеров в сегменте кредитования малого бизнеса (входит в Топ-10 рейтинга по объемам кредитования МСБ, по итогам 2020 года (Эксперт РА)). Продуктовая линейка включает много удобных и функциональных инструментов. Это не только кредитование, но и предоставление банковских гарантий, расчетно-кассовое обслуживание и расчетные счета, зарплатные проекты, лизинг, факторинг, эквайринг и другие услуги.

С каждым годом спрос на кредитование от малых и средних предприятий растет. Это обусловлено тем, что развитие бизнеса за счет собственных средств зачастую невозможно, а расширение деятельности требует значительных дополнительных затрат.

Владимирским предпринимателям доступен новый кредитный продукт – «Бизнес-Цель». Кредит выдается на любые цели, связанные с бизнесом клиента: пополнение оборотных средств, приобретение имущества, осуществление ремонта и др. Он предусматривает финансирование под залог жилой или коммерческой недвижимости. Также очень востребованы нашими клиентами следующие виды кредитования: «Бизнес-Овердрафт», «Бизнес-Оборот», «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Недвижимость». Для предприятий, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, предоставляются кредиты по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, разработанная Корпорацией МСП совместно с Министерством экономического развития и Банком России.

«В июне мы обновили пакеты услуг для бизнеса - в них стало еще больше нужных сервисов для предпринимателей. В обновленной линейке: "Старт", "Пора расти", "Оптимальный", "На высоте", "ВЭД", каждый клиент может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант, в зависимости от своих задач и этапа развития бизнеса, начиная с момента создания собственного дела», - рассказывает Денис Гаврилов.

Кроме того, клиенты в рамках новой линейки имеют возможность расширить пакеты, комбинируя их под свои потребности с помощью подключаемой опции «Платежи ПЛЮС». При подключении пакетов клиентам доступна отсрочка платежа на стоимость пакета, а при авансовой оплате за несколько месяцев предоставляются дополнительные скидки от 5% до 15%. Подключить новые пакеты могут как действующие, так и новые клиенты банка.

«Еще один выгодный, на мой взгляд, продукт банка - бизнес-карта с кешбэком. Банковская карта для бизнеса позволяет получать повышенный кешбэк реальными деньгами в установленных категориях. Эта карта дает предпринимателям множество возможностей, например, закупать товары для бизнеса, оплачивать командировочные, представительские и другие расходы, а также многое другое. Кроме того, держатели бизнес-карт могут получать бонусы и привилегии от платежной системы», - делится Денис Гаврилов.

Также Банк Уралсиб расширил возможности удаленных сервисов для клиентов малого бизнеса. Новая система дистанционного обслуживания РКО позволяет проводить платежи без посещения офиса, можно в любой момент получать полную информацию о состоянии счета и истории операций, размещать временно свободные средства на онлайн-депозиты сроком от одного дня с повышенной процентной ставкой, а также существенно экономить на стоимости обслуживания счета и проведении платежей.

Банк Уралсиб в настоящее время предлагает разнообразный перечень гарантийных продуктов, которыми могут воспользоваться участники закупок. В частности, если уже имеется опыт участия в госзакупках, можно получить гарантии в сумме до 10 млн рублей без залога с минимальным пакетом документов. Для более крупных участников рынка Банк разработал продукт Бизнес-Гарантия, по условиям которого в рамках гарантийного лимита можно открыть соглашение до 10 лет на сумму до 100 млн рублей только под поручительство, обязательное условие - открытие залогового счета и поступление на него денежных средств от реализуемых контрактов в рамках соглашения.

Клиенты банка могут воспользоваться онлайн-сервисом получения банковских гарантий для участия в тендерах/аукционах и исполнения контрактов. Заявку на получение банковской экспресс-гарантии в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ можно оформить на сайте Банка, а также через клиентского менеджера, который заполнит за клиента заявку и подаст документы на рассмотрение. По словам Дениса Гаврилова, преимущества онлайн-сервисов по получению банковских гарантий, особенно в условиях пандемии, очевидны: это полный электронный документооборот, заявки на гарантии принимаются удаленно и клиентам не нужно приходить в банк, сервис доступен для клиентов 24/7, срок рассмотрения заявки - от 20 минут. Также необходим минимальный перечень документов, не требуется обеспечения, а для сумм гарантий менее 3 млн руб. достаточно только паспорта ЕИО.

Помимо материальной поддержки, клиенты Уралсиба могут получить нематериальную помощь, но от этого не менее ценную - знания. В банке успешно действует собственный образовательный проект «Университет бизнеса Уралсиб», который позволяет начинающим и опытным предпринимателям бесплатно получать необходимые знания для старта и развития бизнеса. В числе преподавателей - как профессиональные коучи, так и успешные бизнесмены. В рамках проекта регулярно проходят онлайн-вебинары, что особенно удобно, ведь подключиться к трансляции можно из любой точки страны. Эксперты «Университета бизнеса Уралсиб» регулярно анализируют потребности клиентов из числа предпринимателей и формируют образовательную программу по наиболее актуальным темам: продажи, поиск инвестиций, развитие сайтов и социальных сетей, внешнеэкономическая деятельность и многим другим.

Среди предпринимателей также востребована онлайн-платформа бизнес-плейс - магазин решений для бизнеса. На площадке можно дистанционно заказывать услуги и сервисы, необходимые для ведения и развития бизнеса. Сайты, CRM-системы, онлайн-бухгалтерия, компьютерный мастер для бизнеса и многое другое. Запущена в эксплуатацию новая платформа Интернет и Мобильного банка для бизнеса - «Уралсиб бизнес-online» с простым и понятным интерфейсом, возможностью подключения за один визит в банк, с подписанием документов с помощью СМС-кода и другими преимуществами.

Если говорить о тенденциях дальнейшего развития банковской системы, то она все больше будет отталкиваться от потребностей и запросов клиентов и предлагать продукты, максимально соответствующие этим запросам. Дальнейшее цифровое развитие также будет оказывать влияние на деятельность банков и ассортимент их продуктов и услуг. Уралсиб в этом году продолжит активно развивать онлайн-продукты с акцентом на расширение клиентской базы за счет привлечения новых клиентов. В банке отмечают, что именно быстрое реагирование на происходящие изменения, способность слышать и идти навстречу своим клиентам, наличие целого комплекса услуг и возможностей дистанционного обслуживания помогают современному банку быть востребованным и конкурентоспособным.

Банк Уралсиб:

Г. Владимир, ул. Горького, 56А.

8-800-250-57-57

www.uralsib.ru

Генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.2015г.