Мэрию Владимира вызывали в суд из-за разбитой дороги в промзоне Яма

Власти города Владимира ответят в Арбитражном суде Владимирской области по иску владельцев цехов, складов и офисов в промышленной зоне Яма
Новости Автор: 7 апреля, 10:38 3883
Фото издания «Чеснок-Медиа»

Судья Арбитражного суда Владимирской области назначил на 20 мая предварительное судебное заседание по коллективному иску предпринимателей к администрации города Владимира.

Среди истцов торговые, промышленные, логистические компании, чьи производственные цеха, склады и офисы располагаются в промзоне Яма в юго-западной части города Владимира.

В ответчиках — администрация города Владимира, которая, по мнению бизнесменов и промышленников, отказывается признавать Производственную улицу муниципальной собственностью и поэтому не содержит проезжую часть в надлежащем виде.

Суду предстоит разобраться, почему мэрия Владимира не признает своей ответственности за дорогу на территории города, нарушает права предпринимателей и их клиентов на безопасность и отказывается выполнять свои обязанности по содержанию дорожно-уличной сети муниципалитета.

Если не вникать в юридические и процессуальные тонкости, то исход этого иска представляется более чем очевидным — дорога в городе должна быть приведена городскими властями в нормативное состояние.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.