«Мир вкуса» собирается производить в Камешково сыры

На территорию опережающего развития «Камешково» во Владимирской области планирует зайти компания «Мир вкуса» - продавцы белорусских сыров собираются инвестировать 2 миллиарда рублей в самостоятельное производство сыров
Новости Автор: 16 Января, 13:17 16 2672

О том, что территория опережающего развития «Камешково» может прирасти «сырным» инвестором, сообщают власти Владимирской области. По данным обладминистрации, сейчас ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково».

Планируется, что в течение 2019-2020 годов на площади в 7 гектаров будет создано более 140 рабочих мест. Объём капиталовложений в производство составит более 2 миллиардов рублей. В качестве инвестора выступает компания «Мир вкуса».

Добавим, что компания с таким названием с 1998 года занимается поставкой на российский рынок сыров и других продуктов питания от белорусских производителей, в России дистрибьютор работает как с оптовыми покупателями, так и с крупными торговыми сетями.

В пресс-службе владимирского Белого дома сообщают, что в рамках подготовки к реализации проекта инвестор взаимодействует с департаментом сельского хозяйства и продовольствия и департаментом инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области, а также с администрацией Камешковского района. В настоящее время осуществляется подготовка соответствующего бизнес-плана и согласование технических условий.

Судя по всему, главный для потенциального инвестора вопрос - наличие на территории Владимирской области достаточного объема молока жирностью более 2,5%. Новому производству потребуется сырье в объёме 330-350 тонн молока, а при выходе на проектную мощность – 500 тонн молока в сутки. Напомним, во Владимирской области уже присутствуют предприятия крупного молочного холдинга «Данон», а также менее масштабные переработчики продукции местных сельхозпроизводителей.

Как уточняют в обладминистрации, инвесторы уже осуществляют продажи запланированного объёма сыра на территории России. Новое производство в Камешково создаётся уже под фактически сформированный объём продаж. Проект производственного комплекса будет реализован на основе опыта уже существующего предприятия в Республике Беларусь.

Во владимирском Белом доме напоминают, что территория опережающего развития «Камешково» с особым режимом налогообложения для резидентов на 10 лет была создана постановлением правительства России от 6 сентября 2018 года. Сейчас инвестпроектами индустриального парка обладминистрация называет следующие:

  • выпуск тракторов на Камешковском механическом заводе;

  • модернизацию производства напольных покрытий компанией «Ютекс Ру»;

  • строительство производственного корпуса цеха № 2 НПО «ВОЯЖ»;

  • возведение птицеводческого комплекса по выращиванию индейки группой компаний «Владимирский стандарт»;

  • производство мясных и колбасных изделий ООО «Продинвест» (колбаса от «Боско»).